成熟作文
渐渐地走远了,离开了童年的幼稚。青春的痕迹划过,我长大了……
——题记
从一个懵懵懂懂的孩子到一个渐渐成熟的少年,我慢慢地又仿佛突然间就长大了,小时候的事情还历历在目,不禁长叹一声,时间过得真快啊!
十三年前的一天,医院里传来那一阵婴儿的哭声,我就从此踏上了那漫长的成长旅途,我的第一声“爸爸”“妈妈”便是我成长的见证。童年的笑藏着彩虹,秋千和玩偶占满心中,越过田野快快奔向天空,就像风儿那么自由。长大以后我们才懂,生命的苦乐还有更多,睁开双眼渐渐看清世界,发现我早已拥有太多。在岁月的记录下,我从不懂事的娃娃长大了,在人生教育风的吹拂下,我经历了许许多多的往事,似乎每一件事情都印证了我的成长。成长的过程如此缓慢,但我却觉得长大仿佛就在一念之间。落雨了,会自然而然的带一把伞,独自一人撑一把伞,漫步在迷蒙的细雨中,用心去感受着独特的浪漫与温馨,而不会再像小时候一样一头扎进雨帘中嬉闹,满不在乎自己被浇成一支落汤鸡。当听到别人夸奖自己时脸上会突然飘来几朵红云,而不像小时候一样只会歪着脑袋傻笑……
“等一等”或许会是某一个人的口头禅,但人生却没有等待。就像太阳等不了星辰,青丝等不了白发,花儿等不了四季。如果我们每天都在等待中成长,那么,我们等到的将不是那美好的人生而是那破碎的年华。
花儿的成长是短暂的,但她们并没有坐以待毙,她们付出了短暂而美好的青春,她们是那么的无私。春日里,第一缕阳光洒在她们沉睡的身上,她们睁开了朦胧的双眼,舒展起冰冷的身体,在阳光下自由成长。晚春,百花争艳,是她们绽放出灿烂的笑容来面对短暂的生命,为社会添上了一道美丽的风景线。秋日里,第一缕秋风飘过她们的面庞,她们倒下了,似飘零的蝶儿般落下,一点点凋零,结束了短暂的生命,但却又“化着春泥更护花”。我们身为一个人,却不如一朵花,我们虽不会开花结果,但我们绝不能虚度年华。花儿都能坦然的面对自己短暂的生命,我们的生命远远超过了花儿,还有什么理由来抱怨自己的生活呢?
我们的一生,是一段充满冒险与考验的旅程,这段旅程会有惊喜,会有欢乐,当然,也不免交织着苦涩,交织着迷茫。由于无法预测下一步将会发生什么,因此我们都充满了期待。只有懂得在考验中磨练自己,才能体现人生的价值,才会逐步成长。
我已经踏上了成长的旅途,像花一样,不退缩,不畏惧,就这样,慢慢地长大……