我想设立一个诚信节作文
在我们的生活中,有很多的节日,如春节、植树节、中秋节……每个节日都寄托着人们美好的情感和愿望。如果让我来设立一个节日,我会设立一个诚信节。
我为什么想设立一个诚信节呢?因为经常有一些小偷趁别人不注意时或不在就家时偷偷地去偷别人家里的东西。这又何必呢?难道靠自己的劳动去挣钱,去光明正大地买东西不是更好吗?为什么要不劳而获呢?还有一些商家更是可恶,它们在一些食物里放非法添加剂,甚至还有一些食物就是死老鼠肉做的,这些商家只是为了自己的利润就这样害人,到底居心何在?
在我设立的诚信节这天中,每个人都必须非常的诚信,借了别人东西一定要按时归还;犯了错误要主动承认;做买卖时一定不能缺斤短两,不能把两斤商品以三斤的价钱卖出去;绝对不能撒谎……到了晚上的时候,就算把大门敞开也不用怕会有小偷来偷东西。
我想把这一个节日设立在每一年的4月21日——因为这一天是我的生日,我要做一个诚信的人。