诚信作文
俗话说:“与朋友交,言而有信。言必信,行必果。”是呀!诚信,是我们生活中不可缺少的,一个人缺少了诚信,正如缺了一些好朋友。
在今年过春节的那三天里,我在万州买了两本《知音漫客》,等我回到奉节时,我那两本书还没看完。可是,下午两点多钟时,我的好朋友――樊芝菲来找我跳绳了。她见我手中有两本《知音漫客》,于是,她连忙把我的书一合,看了看正面,她对我说:“你这本书在哪里买的呀?还是最新一款的,我也好想买。”“这是我在万州买的。”我说。她对我说:“那你能借我看一本吗?”“不行啊!我还没看完哩。”我又说。最后,她又对我投来诚恳的目光,说:“就借我一本吧!我保证明天9点必定还给你,不然,我给你付借书费。”我心里正想:唉!她是我最好的朋友,我到底是借呢?还是不借呢?反正借了,她明天就还我啦,算了,借给她吧!事不宜迟,我马上借给她了。她高高兴兴回家看书去了。
第二天,我被一阵雷、雨声所惊醒,唉!天公不做美,雷公、电母和雨神都不想让樊芝菲来高高兴兴还书啊!我想:外面下这么大的雨,我还是再睡一会儿觉吧!反正樊芝菲也不可能来了。可是,当我刚睡上了床后,“叮叮叮,叮叮叮”一阵门铃声传来。我想:应该是妈妈买菜回来了。我一开门,顿时惊呆了。原来是我的好朋友――樊芝菲来了,她裤腿上,衣服上都被雨水淋湿了。她对我说:“对不起,雨太大了,路上有点儿滑,我在来的路上还摔了一跤呢!”说完,她马上从怀里取出那本崭新的书还给了我。顿时,我真是感动不已。望着她远去的背影,我不禁说道:“她多么讲诚信啊!”我心里那敬佩之情便油然而生。