诚信作文
不管是在社会上生活上还是学习上,都不能少了诚信和自尊,一个人如果少了诚信或着丢了自尊,那你就不会是一个完整的人。
一个人可以没有美貌,金钱,荣誉但不可以没有诚信,诚信不仅一种品行,更是种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而已,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常生产生活的秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。失去诚信就失去了一切。假设你有美貌,钱财,机敏,荣誉,才学全都齐全了,但是你少了诚信,你拥有了一切也会在不得当之时失去了一切,但若你只拥有诚信,而其他一无所有。一天,有一个人来到你面前想用除诚信外的一切物品来与你交换诚信,你愿意吗?假如你不仅拥有诚信,并拥
有了一切 ,有一天你需要从众多的东西中取出一样放弃,你又会选什么呢?
俗话说“男儿膝下有黄金’’。但在真情和亲情,跪是最重的回报和最高的孝敬,不过,事关人格,过个面前,卑躬屈膝便是一种尊严与道德的沦丧。如果中国人在面对强权压迫时,也不能在别的家或别人面前不能卑躬屈膝。再在困难的情况下,我们都应该保持一种自强不屈的精神不能因为一点事而冷气吞声的受人家辱骂,践踏尊严。中国人应该 在何地都保持中国人自强不息的精神。对于别人无理的要求应当断然拒绝,傲然挺立,不能放弃自尊。
一个人必不可缺少自尊与诚信。