诚信在校园作文
古代孔子有云:“言必诚信,行必忠正。”墨子亦有云:“诚信者,天下之结也。”现代我们的社会主义核心价值观也提出:“富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”可见诚信是中华民族的传统美德,也是君子的立身之本。
我是南小二年级七班曹馨桐,在父母的言传身教下,深知诚信的重要。妈妈从小就给我讲过《孟信卖牛》的故事。古代,有个叫孟信的人,一次被罢免了官职以后,家里很穷,但是他宁愿受穷也坚持不把病牛卖给别人。他的事情被皇帝都听说了,皇帝认为孟信是个诚实守信的人,立刻派人召他进京,封他做了官。孟信直到年老才荣归故里。所以一个人只有忠诚老实、诚信做人,才能够取得别人对你的信任,只有讲信用、守信义,才会建立自己的信誉;只有诚实守信才能在困境时获得别人的帮助。
因此,作为小学生的我们无论是在家里还是在校园里都要懂诚信守诚信。在家里我们不要因为放纵自己,把答应父母的事情而抛之脑后。在校园里我们不要害怕受到责罚而对老师撒谎,也不要为了更高的成绩而作弊。处理同学之间的关系要真诚,不要欺瞒。总之诚信渗透到我们生活的方方面面,我们要时时刻刻谨记诚信的重要。
我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们要弘扬诚信这一传统美德。让诚信之花在我们这一代身上尽情绽放。?