老师经常教导我们要有诚信,起初,我认为做到诚信并不难,可自从沈老师上完了那节语文课以后,我才发现,诚信“说起来简单,做到难”。
上课铃声响了,沈老师走进教室,并没有像往常一样马上开始上课,而是向我们提了个奇怪的问题“你们谁爱上网打游戏,有网瘾吗?”老师刚问完,我心里立刻“十五个吊桶打水———七上八下。”因为我正是个不折不扣的“小网虫”。过了许久,才有两只手慢慢地举了起来。沈老师笑了笑,说:“我不是经常教导你们要诚实的吗?你们那时候还满口答应我不说谎话,现在好了,一个个都在骗人。”话音刚落,又有几位同学举起手承认了自己有网瘾。这时,沈老师扭过头来看着我,好像在对我说:“赵蕴,如果你真的有网瘾,就诚实点,好吗?”我望着沈老师,想了想,还是没有承认。这节课很快就过去了,沈老师走出教室门,回到办公室。我还在位子上坐着,想着老师对我说的“话”。
午餐时间到了,我在去食堂的路上遇到了沈老师,此时的我连看都不敢看沈老师一眼,只是埋着头,若无其事地继续向前走。
以后,每次看到沈老师,我总是会故意回避,因为看到她,我就会觉得心中一阵害怕。
诚信是每个人必备的美德,它就像一块闪闪发亮的钻石,让你的生活过得充实、美好。