诚信作文
诚信是金,黄金有价,诚信无价。诚信乃为人之本,是中华民族的传统美德。古往今来,有许多讲诚信的人,被传为佳话。商鞅南门立木,曾子为子杀猪,山城棒棒郑定祥与货主走散,苦寻货主最后物归原主。诚信的光辉都在他们身上熠熠生辉,光彩夺目。其实,诚信就是两个简简单单的字,但有时做起来却又是那么的难,他在不经意间就会从我们的指甲缝间偷偷的溜走。
记得有一次上完体育课,我满头大汗,嗓子干的就像要冒烟,哎!这时候,要是有一杯水来解解渴,该多好啊!看着同学们一个两个的涌向小卖部,分分掏出钱来买水,有的买矿泉水,有的买冰镇可乐,还有的买冰棍。一个个的吃着“战利品”别提多开心呐!这无疑是火上浇油,我的嗓子更干了,像要裂开了一样。我向他们投去羡慕的目光,并忍不住的吞了吞口水。我也想去买水,可一摸口袋,身无分文,空空如也。我只好问我最好的朋友:“你有没有多余的钱?借我一点儿可好?”她爽快的答应了我:“行,不过要记得还噢。”我信誓旦旦的说:“ No problem !明天保证还你。”“说话算数”“说话算数”
然后,我拿着借来的钱,买到了水,别提有多开心呐!心里那更叫一个爽!放学后回到家,翻来找去,一毛钱也会找到,心想:惨了,肯定是用完了。这可怎么办?又不敢向妈妈要钱,思来想去,我决定撒个谎。
第二天,我刻意的躲着她,但躲得过初一躲不过十五,放学时还是被她逮到了。她跑过来问我:“你答应我的事呢?忘了吗?我可不吃这一套。”我不敢直视她,吞吞吐吐的说:“那个……那个,我……真……忘了,你……能不能……宽限……几天?”她火冒三丈的说:“你们每次不想和我前都这么说,你以为我还会吃这套吗?你这个不讲信用的人,我一辈子都不想理你了。”看着她远去的背影,我的心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,各种滋味都有。
由于我的不讲诚信,失去了一个最好的朋友。 也让诚信我的指甲缝间“溜”走了,因此,我会把丢失的诚信再找回来,将它紧紧的捧在手心,让诚信之花越来越美。