诚信作文
天使的翅膀断了,坠落到人间,成了人们的忧伤;诚信的背囊抛了,挥散到地上,变成了恶魔的魔杖。于是,人们开始惘然……
当漫天飞雪,寒气透骨的时候,我们需要一团火来取暖;当夜幕降临暗夜来袭的时候,我们需要点点星光来照亮;当人生的旅途充满迷茫的时候,我们需要一盏明灯来引导……。。可是,当那些谆谆善诱的人或事要你在荣誉与地位间徘徊时,那时的我们需要为自己留点什么呢?
留点诚信让自己拥有力量吧!
清晰地记得,在小学,我十分重视考试分数,那时的我认为分数能决定人的一生。可是,经历了一件事后,我改变了对它的看法。
那是一个酷热的炎夏,荷叶透出醉人的清香,微风拂过,带走了半期考试紧张的气氛。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画面,给人以清新、悠闲的感觉,似乎减轻了我对半期考试后成绩的担忧。正回味着这种感觉,上课铃惊醒了我,只见老师拿着一叠厚厚的试卷走进教室,便开始分发试卷。这时,教室鸦雀无声,我只听得见自己急促的呼吸声和心跳声,顿时,感觉身上被压了一块巨石,使我喘不过气,心也在“砰砰”的乱跳,快要从胸口蹦出来了,手心直冒虚汗,腿也不听使唤,直发抖。突然,一个声音把我从忐忑不安中拉了出来,是我的名字,此时的我,有些不知所措,蹑手蹑脚地走上讲台拿回了试卷。回到座位,映入我眼帘的鲜红的“100”,我的脸上立刻荡漾出了笑纹,得意地品尝着胜利之果,欣赏着这“枝叶”,无意间,瞟到了一道错题,我被这道题吸引了,全部的目光都集中在这上面,最后,发现是老师改错了。刹那间,我的心从最高处跌落到最低处,被摔得粉碎。我不想让“100”分变成“95”分,我没有勇气去战胜“分数”。在犹豫之中,看见了教室里的标语“精诚所至,金石为开”。对!我不该抛弃诚信,我不能被“分数”冲昏头脑,顿时,心中涌起了一股力量——诚信!我便迅速跑去告诉了老师,当那“100”分从我的眼中消失的时候。我知道我没有丢掉诚信,我战胜了“分数”,我摆脱了“分数”的折磨,这都是诚信的“功劳”。诚信的力量如此伟大。
相信诚信的力量,它可以点石成金。拥有诚信,一片小小的树叶,可以倾倒一个季节;一朵小小的浪花,可以溅起整个海洋。诚信的力量如此伟大。但当它失去时,整个世界会颓废,人们虚伪的面具被摘下,无情的谎言弥漫着每个角落,友谊之花在凋谢,亲情之果在陨落,世界上流淌着恶浊的血液,漂浮着腐朽的气息,全世界陷入深渊。失去诚信,如此可怕!
天使用诚信作绷带,医好了飞翔的翅膀;恶魔的谎言被揭穿,他的魔杖会生灵。于是,人们开始向前……