守护诚信作文
言而有信、一诺千金是我们祖先一代又一代伟给我们的美德。信用既是一种无形的力量,又是一种无形的财富,带是连接友谊的无形纽带。任何一个守信用的人都会得到他人的尊重。 一个人讲信用,人们就会称赞他,尊重他、信任他。
从小就听到一些大人评论诚信,有的人觉得诚信一文不值,是贬义词;有的人说诚信只是一个小巧玲珑、手工精美的工作花瓶,有来装饰人类的品德;有的人说诚信是一个正派,维护人类。当今社会老实人维护着诚信,可大多数人都是一些手无寸铁的老百姓,靠的是脚踏实地,勤勤恳恳,不耍一点小花招。往往有一些奸诈、虚伪的人,用自己的人格和尊严掘取财富,这些人就是不讲诚信的人。
作为中华华民族的后继者,要成才,就应该努力做守时、守信,言必信。只有这样,我们才能成长为可信、可靠、讲信用的人。在祖国的大地上,长诚信的森林。 人以诚信为本。一个人一旦失去了诚信,将成为一个不诚实的人
。一旦失去了诚信,身边的人将一个个离开你,不再是你的朋友。你也将成为一个孤单的、寂寞的人。诚信两字在人的生命中是多么重要啊! 我们应该从小做个诚实守信的孩子,用诚信守护我们良知的的天空。