诚信作文
我最喜欢听故事,以前妈妈每天睡觉之前给我讲一个故事,自从上一年级认字以后,我每天睡觉之前自己看一个故事,通过这些故事我认识了许许多多的人物:有美丽的灰姑娘、有幽默的猫小乐、有聪明机智的牧鹅姑娘、有细心的小裁缝等等,这些人物给我了许多启发。
昨天晚上,我又照例看了一个故事,这个故事的题目是《我不能失信》,它主要是说:一个星期天早晨,宋庆龄要去一个伯伯家,因为伯伯家有她特别喜欢的小鸽子,而且伯伯准备送给她一只。但是她刚走到门口,突然想起小珍今天上午要找她学叠花篮,她决定留在家里等小珍。宋庆龄的爸爸劝宋庆龄去伯伯家,但是宋庆龄还是坚持要留在家里教小珍叠花篮,因为她说:“我要做一个说话算话、守信用的孩子。”
古人云:君子一言,驷马难追。宋庆龄那么小就能言而有信,真是很难得,她是我学习的榜样,我这方面做的不如她,很惭愧。事情是这样的:我很喜欢玩电脑游戏,但是妈妈给我定了一个规矩:每天只能玩一个小时,到点就关机。每次一到规定的时间,妈妈都提醒我:“儿子,时间到了,可以关机了。”可是我每次都会说:“等一下,再等一下下,我还没有玩好呢。”反正每次我都拖延时间,有时半小时,有时一小时,所以妈妈给我取了一个名字,叫“李等等”。我知道这是妈妈在提醒我,但是为了我喜欢的游戏,我不管那么多。
由于我每次都不守信用,时间长了,妈妈生气啦!她严肃的对我说:“李博闻,鉴于你每次说话都不算话,每次都不按时关机,而且次数很多,所以,从今天开始取消你玩电脑的时间。”“不嘛不嘛,我要玩,我以后改正,我以后一定改正。”我恳求妈妈。“狼来的故事妈妈不是跟你说过吗?你可以失信一次两次,但是第三次就不会有人相信啦!你多少次拖延时间啦!你自己好好想想。”妈妈毫不留情,没有任何商量的余地!我这时才知道妈妈是动真格的,没办法了,心里很后悔,我想:要是我能守信用就不会玩不成我喜欢的游戏了!但是迟了,直到现在妈妈还是不给我玩电脑了,这时我才知道不守信用的后果有多严重,也才明白信用如金子般珍贵,正如一位名人所说:“诚信就像人身上不可缺的钙,没钙的还能算作人吗?”
从这以后,我决心改正这个错误,做一个像宋庆龄一样守信用的孩子,说话算话、一诺千金。我要证明给妈妈看,妈妈等着吧!