有关诚信的作文
诚信是世界上最重要的东西,没有了诚信,就像鸟儿没有了翅膀。而且你不论做什么都会觉得缺了什么东西,那就是诚信。
——题记
古人说:人而无信,不知其可也;现代人说:诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。公益广告说:失去诚信,一文不值;书里说:诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重与内心的安全感与尊严感。
每当看到“诚信”两个字,你会是什么反应呢?大多数人的反应是不屑一顾,好像诚信跟自己没有关系似的。他们普遍认为诚信不重要,挣钱才重要。但,他们错了,人的一生什么时候都可以挣钱,可是丢失了诚信挣再多的钱也换不回来。所以,诚信最重要!看到诚信两个字,我想起了一件事。
那天是个天气晴朗的周四。上午,我沐浴着温暖的阳光去辅导班上课,中午放学,我便像往常一样准备坐车回家,准备过马路时,我无意地看了一下地面,却被一道强烈的光刺到了眼,我闭起眼休息片刻,睁开眼仔细一看,原来是个很大的白色手机,心想失主一定很着急。我左顾右盼,可马路上连个警察都没有,路上的也没有行人发现。这该怎么办呢?我正想着办法,突然有两个阿姨AB从那里走过,我想她们一定会捡到还给失主的吧。果然,那个戴眼镜的A阿姨发现了手机,她对B阿姨说:“看这儿有个手机!”B阿姨也停下脚步,对A阿姨嘀咕了点什么。在A阿姨的掩护下,B阿姨捡起了手机。等到她们捡到手机逃跑了,我才回过神来,望着她们远去的背影,我心里久久不能平静。我仿佛看到失主伤心地寻找这被别人捡走的原本属于她的东西;仿佛看到失主为了手机里的公司机密努力挽回却被冷漠无情的领导扣了她微薄的工资;仿佛看到失主一次又一次地到失物招领处寻找自己的手机。人们这是怎么了?
现在国内讲诚信的人少之又少,我们应该学习外国人,他们多么讲诚信啊!人们都说猫上辈子是奸臣,不讲诚信,但是我们又做到了吗?
有些人每当看到电视上、网上、手机上那些拾金不昧的好心人,都说要向他们学习,可最后呢?全部忘到了脑后跟,一次也没有照做过。
有人说捡到东西要放到失物招领处等待失主,可谁又照做了呢?有人为了别人掉在地下的10元钱起了贪婪之心。
愿国内那些不讲诚信的人可以改过自新;愿那位丢了手机的失主能够找回手机!
诚信是一种责任、一种美德!我们要学会诚实守信,做到诚实守信。它是人心灵最美、最圣洁的东西。愿世界人人讲诚信!