讲诚信作文
那个星期五下午发生的一件小事,使我明白了什么叫做“诚信”。
那天下午放学后,我快速奔向小卖部去买手指滑板,恰巧看见了老同学哲雨,于是就走过去给他打了个招呼,谁知他第一句话就说:“浩奇,你奶奶在那里等你呢!一会儿跟你奶奶说说,能不能也把我带走啊!”“没问题啊!”我不假思索豪爽地答道。之后,他就一直跟着我,就是想让我奶奶带他回家,呵呵!这孩子挺执着哦!回家的路上,哲雨开口了:“我总是你们的车,要不我下次再坐你们的车时,就给你们付一点车钱吧!”听他这么说我倒是十分惊讶,同学之间互相帮助,什么钱不钱的啊!谁知他继续说道:“要不明天中午我就开始给你车钱吧!”我看着他满脸真诚,也就半开玩笑地连声答道“嗯……中……中……”
第二天中午,他高高兴兴的来到我们车边转悠着,我知道,他一定是又想坐我们的车子了。我根本没想那么多便大声说:“哲雨,你上车,我们把你送回家。”他兴奋地点了点头。上车后,我又跟他开起了玩笑:“哲雨,你带的车钱呢?”谁知他竟然脸色大变,一脸不耐烦地嘟囔着:“下次吧,我……我没带。”哎呀!谁知一个玩笑便测出来一个人是否真诚。当时我的心里添了一丝说不出的感觉,心想:因为他坐我们的车,我们还要绕好大一圈呢!不是说非得付什么车钱,总得有一点真诚和感恩之心吧!
答应别人的事情就要做到,做不到的事情就不要随便说,做人一定要讲诚信,否则就会给别人留下坏印象。人会如何看待,只是为自己点赞,为自己点赞!