讲诚信作文
交易,成于诚信;人与人之间的交往,更是基于诚信。“万物以诚为本,万事以诚为贵。”这是我的体会,也是母亲对我从小的教诲,也因此成为过去、现在、将来为人处事的原则。
在二年级的时候,我有一个好朋友,叫金曼舒。我和她可以算是形影不离的好朋友。我们一起上学,放学一起回家。
有一天,金曼舒对我说:“张哲琳,我要转学了。我要和爸爸妈妈一起去京唐港了。不过,我还是会回来的。”我当时还以为她是和我开玩笑。没想到,上四年级的时候,她真的回来了。她这种信守诺言,讲诚信的品质,令我十分佩服。
我的邻居有一位老奶奶。她一辈子无儿无女,也没有老伴。妈妈知道老奶奶的家庭情况后,主动找到老奶奶,说她愿意照顾老奶奶。
一天,妈妈做了很多可口的菜,让我请老奶奶到我家来吃饭。我把老奶奶扶到了我家。奶奶看到一桌丰盛的菜,热泪盈眶,嘴里不停地说着:“谢谢,谢谢,你们太好了。”妈妈却说:“大妈,您不用客气。俗话说,远亲不如近邻。您只有一个人,没事的时候您就来我家吧!”
从此以后,只要我家做了可口的饭菜,就会把老奶奶请过来。
有一次,老奶奶遛弯把脚崴了。妈妈就把老奶奶接到了我家,悉心照顾。终于,老奶奶痊愈了。
人讲诚信,胜似黄金。