诚信作文300字
诚信像一本好书,教给我许多知识;诚信像一盏明灯,照亮我前进的方向;诚信像一支画笔,描给我成长的道路……因此,在我心中,诚信是最美的。
去年的一天,骄阳似火,地上的石子都好像要晒化了。我走在回家的路上,直感觉身体像是被火包围着,脸上的汗不住地往下流。忽然,我想起了家里美味的雪糕,心里顿时觉得清凉清凉的,口水也不由自主地流了下来。可是我这几天感冒,妈妈不让我吃冷饮,这可怎么办呢?可又一想,天那么热,吃一支雪糕没什么大不了的,何况妈妈中午不回来,我吃一支,神不知,鬼不觉。想到这里,我已经到家了。
晚上,妈妈回来了,对我问长问短。我心中有鬼,不敢看妈妈的眼睛,赶紧溜到了自己的房间。坐在学习桌旁,我只觉脸发烫,又想起了《狼来了》的故事,心里很惭愧。最后,我终于鼓起勇气,来到了妈妈面前。我把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈没有怪我,只是语重心长地对我说:“孩子,火心要空,人心要实,你要记住,诚信最珍贵。”
妈妈的话虽然不长,但是给了我做人的方向,我会永远记住:“诚信最珍贵”。
诚信是一朵馨香的花朵; 让他人快乐,使自己陶醉; 诚信是一首古老的诗歌; 让他人品味,使自己高尚; 面容上有自尊; 眼睛里有自信; 行动中有把握; 生活中有朋友;
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡;
一个人可以没有名望,只要他问心无愧;
但一个人不能没有诚信,否则一无所有;
学习,因为诚信而进步; 工作,因为诚信而成功; 人生,因为诚信而精彩; 社会,因为诚信而和谐; 莘莘学子,诚信为本; 言而无信,不和其可;
诚自心,信自行,心行合一; 让我们用心灵呼唤诚信; 让我们的人生以诚信为基石; 让我们的风采以诚信为旗帜;
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火; 让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫; 身沐一片灿烂; 心系一份执着; 带着诚信上路; 踏着一路风光;
我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信! 诚信的人呀就在我心中。