诚信作文
诚信是一种玄妙的东西,它也许一元不值,也许价值千金。不过我可以肯定,在我们中国这个礼仪之邦,它绝对是无价之宝!
那年,我才七岁。那时我住在我姑姑家,我的表哥是一个比我大几个月的小胖子儿。我们的感情非常好,我的姑丈看了经常说:“你们感情这么,你来给我当儿子好了。”我也十分痛快的说:“好啊!”
有一段时间,我和我表哥在玩赚钱。我们给姑姑跑腿买东西获得5元,月考试90分获得5元,95分10元,100分30元等。
一个月后我和表哥把自己赚的钱拿出来,比谁的多,我十分仔细地数着。十元不会加法就数十个一块,五元不会加法就当五个一元。最后结果出来了,我输了!具体几元我忘了,不过我清楚的刻只差两块。我十分不服气,不满的耍赖着:“我要重来,我不服再来!”最后哥哥经不住我的软磨硬泡答应了。
第二天,我早早的起来,心中想着怎么样赚更多的钱呢?我突然想到哥哥放钱的罐子,里面不都是钱吗,拿一点也不会怎样,嗯!好,就这样!我蹑手蹑脚的来到哥哥的罐子边,小手伸进罐子,快速抓了一把,把手缩了回来,塞进了我的罐子。我想,只是拿而已,以后就还回去!
哥哥起来后也没发现。我看了暗笑:哥哥没发现,太好了!。就这样,哥哥的罐子里的钱越来越少,我的罐子里的钱越来越多。终于,有一天哥哥发现了我。
当天姑姑把我拉到了房间,我们沉默了一会儿,姑姑突然摸了摸我的头,语重心长的对我说:“孩子,你知道为人诚信比什么都重要的多!”
姑姑的那名话使我受益无穷。所以我可以断言诚信的价值是无比的,是任何金银珠宝都换不来的!