诚信作文
俗话说:诚是做人的根本,信是做人的核心。
诚信是人类最美的外套,是心灵最圣洁的鲜花;诚信,是一股清泉,让世界的每一个角落都流淌着洁净;诚信是一轮金赤朗耀的圆月,惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是高山之巅的水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚诈,留下启悟心灵的妙谛;诚信,是我们心灵深处,永远的美丽。
诚信是一个人的美德,注定着一个人的命运,也注定着一个人的未来;一个人如果没有了诚信,将无法在社会上立足,而一个人的成功与否,注重的是那个人的美德,更加注重的是诚信。阿伯拉罕林肯出身卑微,但为人和蔼公正,诚实厚道。他21岁那年,在朋友开的一家商店里当店员。有一天一老妇来买纺织,多付了12美分,林肯当时没有发觉。
等他结帐时发现多收了钱,当晚就步行赶了六英里路,把多收的钱退给了那个老妇,附近的居民都很尊敬和喜爱这个年轻人,亲热地称他“诚实的林肯”。真因为这种诚信的做人态度,林肯后来才成为了最著名的美国总统之一。因为有了诚信,才有了更多人的支持和肯定;因为有了诚信,人们才会有今天的成功;因为有了诚信才能把握未来。
还有一种美丽的诚信,可以使我们收获最为珍贵的友谊。有一次,我和朋友约定一起来我家写作业,时间如流水般一分一秒的过去,很快便到了约定的时间,突然,天气大变,屋外乌云密布,狂风呼啸,天气变冷,下起了中雨,看着豆滴般的雨水落在地上,激起一个个水花,仿佛给大地戴上了一个水晶皇冠,看到这么大的雨,我心急如焚,坐立难安,心里想着:下了这么大的雨,她没有带伞,她怎么来?
她会不会来?带着许多的疑问,我变得更加烦躁不安。我反复思考后,决定打着伞出去找她,当我准备出门时,清脆的门铃忽然响了起来,我怀着期待待的心情快步走到门前,急忙打开门,门打开的那一刻我惊呆了,眼前的好朋友分明就是只落汤鸡,头发和身上的水珠像断了线的珠子不停往下落,眼睫毛上也有几颗晶莹的小水珠。
看着她气喘吁吁还带有几分狼狈的样子,我感到了一种深深的友谊的力量的强大和一种感动。当我问她下了这么大的雨为什么还来时,她坚定的告诉我:“因为我们之间有个约定,因为我们之间的友谊。”下了这么大的雨,她还是来了。是啊,因为我们之间的约定,为我们之间的友谊可以化解一切的困难和挫折,更因为我们之间那深深的信任和诚信。