诚信作文
考试,一听到这两个字,不只是我一个人的噩梦吧?考试让我又欢喜又担忧,考的好与坏是会受到不同程度的罚,没有奖。大大小小的考试差不多我都经历过,但这一次考试真是令人疑惑很深的哦!如果你们想知道的话,就请往下看吧!
今天我们完全 不知道时间了,搞昏了头。只见课代表把语文钢笔习字册发下来,大家都争先恐后的拿起作业纷纷的写了起来,顿时教室里是鸦雀无声,连一根针掉来的声音都听得见呢!(也没有那么夸张了,其实也是数学老师在班上)“叮叮……”上课铃声响了起来。什么?才上课?我带着疑惑的脸色问同桌,同桌回答了一声是,又扭头去写字了。完了,完了,我把上课要写的全部抢写好了,王老师一定会骂死我的完了,完了。我怀着忐忑不安的心情,静静地坐在位置上等着“死神”的降临。王老师拿一大摞作业本满面春风得走进了教室。我心里暗暗窃喜,王老师今天心情好,应该不会变脸,天气预报应该挺准的吧?王老师让我们把习字册拿出来让他讲一下,我们再写。当老师拿起徐骏杰的作业,准备开讲时,看见了时康在一旁玩。便大声的问道,时康你的作业呢?交给组长了。你怎么都写好了,好吧,既然你喜欢抢写,那你就把今天的作业再写一遍。我原本以为就时康一个人抄,便以外就没我的事了,但是被徐俊杰给破坏了,老师也看到徐俊杰写好了,便跟我们开起了玩笑,人家徐俊杰平时一直拖到下课才能写完,而现在写了一半,让人家重写,有点过分,是不是呀?王老师就这样让徐俊杰重写了一遍,大家都没有人能逃过王老师的魔爪,王老师无情的瞪大双眼看着我们说只要写了哪怕写了一个点的都给我重写一遍。虽然王老师没有盯着我说,但我就是感觉,他在说我颜静雯,你身为班干部,没有起到带头作用,反而你也不听老师的话了。我惭愧地低下了头,开始重写,但是韩昌鹏却在我身后说,我才不写呢!王老师又不知道。“叮叮……”下课铃声响了起来,王老师收着一摞作业准备走,最后说连一句这是一次诚信考试共喜有些同学你们赢得了诚信。我心里暗暗窃喜,但是这一次和上一次不同了,因为我赢得了诚信!
诚信考试,没有试卷,但是我觉得的试卷上那么一个小小的分数仅仅只是能说明你的成绩很优异,但诚信是陪伴你走一生一辈子的,诚信无处不在,让我们做一个诚实守信的儿童吧!