诚信作文
俗话说:“有什么别有病,没什么别没钱。”可见钱的重要。但在现实社会中,除了钱以外,还有一样东西也不能缺少,那就是“诚信”。
记得有一次考试,我考得很不理想。我在回家的路上边走边想:回家肯定会被妈妈骂的。那该怎办呀?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我脑子一转:反正妈妈不知道,我就骗她说我考得很好。不行,如果我骗了妈妈,那我不就成了说谎的孩子了吗?算了,走一步算一步吧,不让妈妈看到试卷就行了。
刚踏进家门,妈妈边递了杯牛奶给我,边问:“次月考成绩出了吗?”“什么?”我装做没听清的样子。“别装了,考了多少分呀?”妈妈严肃地问我。“我……总之我考及格了。”我假装淡定地回答妈妈。妈妈很疑惑:“那到底是多少分呀?”“好像八十几分。”话一出口,我就后悔了,可是说出的话已经收不回去了。
我连忙跑回自己的房间,从书包里拿出那张不理想的试卷,坐在书桌上自我反省了一会儿,顿时觉得自己刚才不该骗妈妈。随后,我就拿着试卷走到客厅和妈妈道歉:“妈妈,对不起!我不应该骗您的,其实这次考试我只考了六十几分,我却骗你说我考了八十几分,您要打我,骂我随您便吧!我不会怪您的。”妈妈笑了笑,并没有打我,而是语重心长的说:“妈妈不怪你,更加不会打你,只要你认识到自己的错误,改正了就好。这次考不好没关系,下次继续努力。”听了妈妈的话,我又羞愧又悔恨,眼泪不争气地滴在试卷上,心里比挨打挨骂还难受。
可见诚信换来的并不是责怪,而是宽恕。诚信是多么可贵!我以后要做一个诚实的孩子!