创新铸就成功作文
这几周,我们小组都在准备习作集。在我们组余同学画完习作集封面后,他递给了我,让我欣赏评价。我看了后很满意。可是有一件不好的事发生了,突然之间,一滴水滴在了画上,图案的右下角立刻变得模糊不清,影响了整幅画的效果。我很着急,思索着对策。忽然,我眼前一亮,让余同学又在习作集有水的地方画了一朵花,这幅画立刻又漂亮了起来。而且,这朵花画得令人称赞不已!这次的因祸得福,不是创新的功劳是什么?
我们在生活中要学会创新,创新可以帮助你铸造成功。当你遇到挫折时,你可以开动脑筋,用创新的思想去应对挫折。再如一位时装设计师,他不小心把一件价值连城的裙子边弄破了,之后他用水钻在裙边加以装饰,裙子立马被销售了出去,并且生意越来越火,大家都喜欢他的创意!这源于什么?这源于他的创新意识。
创新铸就成功!让我们尽情地用智慧去体验创新的乐趣!