创新作文300字
德国名人歌德曾经说过要成长,你必须独创才行。的确,一个人要不断成长,不断进步,必须要创新。
我曾看过一则故事,1900年,著名的教授普朗克和儿子在花园里散步。他很遗憾地对儿子说孩子,十分遗憾,今天有一个发现,他和牛顿的发现一样重要。,他提出了量子力学假设及普朗克公式。他惧丧这一发现破坏了他一直崇拜并信奉的牛顿的完美理论。他终于宣布取消自己的假设。人类本该因权威而受益,却不料因权威而受害。由此使物理学理论停止了几十年。25岁的爱因斯坦敢于冲破权威圣圈,大胆突进,赞赏普朗克假设并向纵深申,提出了光量子理论,尊定了量子力学的基础。随后破坏了牛顿的绝对时间和空间的理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名,成了一个更伟大的新权威。
自从看了这则故事,我懂得了不管在学习,还是在生活上,我们都要勇于挑战权威,要学会独立思考,不断创新,才能让祖国更富强。
创新是一把钥匙,打开了知识的大门。因创新,所以我们才这么幸福;因为创新,我们才这么快乐;我们要独立思考,勇于思考,不断创新。