创新作文600字
创新是古老大海上的一叶方舟,崭新的风帆扬起一片新的源泉;创新是绿茵草地里的一朵花朵,嫣红的花蕾绽放一抹新的希望;创新是一块宝石,在我的生活中熠熠生辉。生活中的我喜欢钻研,更爱创新。
几年前,一次手工比赛我得了奖,这次比赛点燃了我心中乐于钻研的那把火,于是,一发不可收拾了。只要有空,我就喜欢拿来剪刀、卡纸、双面胶到阳台上进行创思、设计各种作品……这是我快乐创作的小天地。
今天,我又忙活起来。刚开始,我以为做立体图形很容易,就马上拿起尺子和笔在卡纸上“快刀斩乱麻——干脆利落”地画好图形,再剪下来。我剪好了,再折起来看看,咦?怎么少一个面?缺胳膊少腿的,“真是画饼充饥——空欢喜”!我就一次又一次地摸索着、设计着,剪了又剪,折了又折,渐渐地卡纸只剩下一小块了。成败在此一举了,不然没卡纸了!我抬头一望天空,只见一片乌云飘了过来,挡住了太阳,只有微弱的光线透出重云,射到大地上。
我沉思着,取来稿纸,画着想出来的结构,再从想象中一一过滤,不一会儿,我轻拍一下桌子,叫道:“找到了!”我兴奋地拿起笔,画着,剪下来,折一折,再粘起来。不一会儿,一个崭新的正方体就在眼前展现了。我终于能从无趣的平面图形,慢慢进入立体图形的想象阶段。我再次抬头,乌云变淡了,大海一般的蓝天恢复了原样,温暖的阳光照着大地,柔和的清风吹拂着我的脸,一切都如此安详而平静。
我趁热打铁,继续买来卡纸,并研究出梯形、平行四边形、三角形、方锥体、长方体。我突发奇想:可以建造组合图形啊!我取来长方体和三角形凑成的锥体,再粘一粘,一个神气活现的“火箭”造成了。我继续思考改进,二代“火箭”、三代“火箭”都建成了,“船”“房子”等也陆续被我建造起来了……我兴奋不已,马不停蹄地埋头于手工制作的创新中。
又一次手工比赛开始了,我把新佳作——“火箭”搬上了“战场”,果然获得了好成绩!创新伴我行,我创新,我快乐!