创新作文300字
我最近几天天看《新闻联播》,提及了文化产业怎样做到坚守优秀传统的同时加强创新力度,促进社会主义文化产业又好又快发展。新闻重点回顾央视青歌赛,是如何在坚持歌唱水准第一的前提下,创新比赛的形式、模式,更好地选拔和激励优秀的、有潜力的歌唱人才,并且在当下各种音乐节目参差不齐的现状下得到良好、正确的引导和发展。
回顾青歌赛近三十年的风雨历程,发展的关键一是坚持歌唱水平、歌唱实力第一,不搞花哨、不求排场、不拼明星评委、不恶俗、不赚眼泪、不乱插广告,等等;二是不断与时俱进,不断探索出适应时代需求、国家需要,以及人民群众日益增长的精神文明需求的办赛模式、组织和制度。从而能够在五花八门、参差不齐的各类电视音乐选秀节目中长盛不衰,历久弥新,焕发出强大活力和生机。
坚守是指对某种原则、立场、方式方法等的认可和遵从,并且不因外在环境的变化而改变。