创新作文400字
萨士比亚说过:“推陈出新,是我的无上诀窍。”对此,我身有同感。
记得那次,老师让大家写作文,在讲完写作方法后,老师给大家提供了几个素材,并说可以借鉴,同学们一听这话,立刻松了口气,因为这下大家就不用费事寻找素材了,在我正准备动笔开始写的时候,突然冒出一个想法:为什么要都写一样的作文?一样的情节,多没意思!独一无二,不也很好吗?
我的脑海里立马浮现出一个又一个灵感,于是我马上奋笔疾书。完成后,我满怀信心地交了上去。作文发下来的时候,我独特的题材和新颖的角度得到了老师的赞许。从此,“要和别人不一样”的想法在我脑海扎下了深深的根。我在写作文,甚至在整个学习的过程中都时刻抱着“创新”的想法。
我还听过一个故事:一天,一位牧师为了考验自己的小儿子,将一副色彩缤纷的地图撕成许多小碎片,并对儿子说:“我亲爱的儿子,如果你能完整地拼起这些碎片,我就给你一元钱。”没想到,没过十分钟,小儿子就拼好了。
牧师惊讶地问:“孩子,你怎么能拼得这么快?”
儿子轻松地回答:“你瞧,地图的另一面是一副人像,把人像拼起来,地图也就迎刃而解了。”
这个小故事告诉我们,从另一个角度看问题,也是一种创新。生活中需要创新,创新是成功路上必不可少的东西,少了它,就如一潭死水,止步不前。