在一个美丽的大城市,住着一家三口,他们生活得十分美满。他们是:爸爸、妈妈与一个小男孩。这个小男孩有一个好听的名字,叫做“乖乖”。
一天,爸爸对妈妈说:“你瞧,乖乖都长这么大了,都应该出去闯一闯了。”妈妈听了,便说:“是啊,是时候要出去闯一闯了。”说完,便叫乖乖过来,对他说:“乖乖,你长大了,你应该出去闯天下。不然,你便永远是笼中之鸟,永远也离不开爸爸妈妈了。”乖乖听了,伤心地哭了。妈妈把包袱收拾好,递给了他。他不再犹豫,对爸爸妈妈说声“再见”,便头也不回地走了,因为他害怕自己如果再回头就舍不得走了。
他走着走着,便来到小河边,看见有一个老伯伯在钓鱼,便问:“老伯伯,您好,请问这里是什么地方?”老伯伯说:“再向前走就是小人国了。”他听了,心想:“小人国,是不是那里的人都很小的呢?”他便说:“谢谢您,老伯伯,我走了。”接着,便向前走去。
他不一会儿,便来到了小人国。他走在大街上,那些高楼大厦都不够他的膝盖高,那些小人一看见他,就像见到了鬼一般,全都跑掉了。他正在观看小人国的风景,突然听到一阵喧哗声,回头一看,哇!整条街全是人,把他给包围住了。只听见有一个人拿着扩音器,正对着他讲话。他细心一听,原来说他是坏人,来捣乱他们国家呢!乖乖没有恶意,想告诉他们,但刚想说话他们就立刻跑掉了。可能是乖乖的声音太大了吧,乖乖无奈,只好走出了小人国。