创新作文
中国古老的传统文化历史悠久,底蕴雄厚,是中国乃至世界的一笔宝贵财富,但许多的年轻人坐拥金山而不自知,如何让传统文化在历史长河中继续光彩夺目,传承能让中国传统文化不在蒙尘,而发展却能让他在现今的社会中留下烙印。
故宫中国的物质遗产之一,以其独特的建筑风格,历史文化闻名于世,而今,故宫管理人员让庄严耸立的故宫与我们拉近了距离,故宫之美并非望不可及,故宫之美并非专人独享,所以让更多的人了解故宫,让故宫散发出独特的魅力,这何尝不是一种尊重呢?
固然,年轻人一贯带有浮躁冲动,不计后果这些头衔,正因为如此,年轻人更需要文化底蕴充实和提升自己,而网红是故宫给人眼前一亮的同时,也吸引更多的人感受故宫的魅力,接受传统文化的熏陶。担心其会固此走上歧途,不是由现在的我们来评判的,何况一味的敬畏只会停滞不前,应该坚信年轻人是发展的基石,我们会带领这些文明继续辉煌。
开创文明是要以传统文化为基础,修建大厦地基的牢固,才能保证大厦坚如磐石,固若金汤,历史的教训让中国拥有了今天,期盼着更美好的明天,未曾有五千年底蕴,五四运动青年人的觉醒和奋斗,中国也许走不到今天,有底蕴国家才能够耸立,有青年国家才有源源不断的动力跟随着潮流才能够了解现今的需求,特别是青年人,潮流也许并未有深厚的内涵,但却可以利用潮流让更多的人走进文化的电脑,用潮流具有大众性时效性,所以能够广泛传播,演变轻快,为发展更加的迅速,这正是传统文化所缺陷的,能让文化跟随着潮流也是一种创新和突破,更能够带领相关产业的发展,让文化多元化,也许演变方向会有一些不尽人意,但因为多元化能够筛选,能够从中挑选出比较好的,就是定位所不能带来的,所以给年轻人留下了印象,能够活跃的跳动,让更多的年轻人投入到中国文化中去,拥有希望的火种,给人以美的感受,让人从中获得乐趣,获得成就感,就能够一直在历史的舞台中长存不灭,这才是最好的尊重,是对文化的解读,更是在传承方面在不断的发展传统文化。
最好的尊重不只是要传承,更是要发展,青年人能够为发展提供源源不断的动力,所以我们应该抓住这个机遇,勇于创新。