创新作文600字
创新,是需要有勇气、有创新精神、创新意识的人来开创的。从以前到现在,社会有了翻天覆地的巨大改变,从最初的黑白电视到如今的多功能智能电视;从最初的马车到现在的汽车……这些发展,都是创新给我们所带来的,让我们的生活充满精彩!
假如世界不创新,那么时代就不会进步,人们永远停留在以前的旧社会,没有创新,思想就没开拓,那就没有文明,没有变革,人们就不会知道新的事物,这样就会严重的影响人类历史的进步。所以,创新对于我们来说,是不是十分的重要呢!
从历史发展进程来看,各行各业都在不断创新。比如我们所用的笔,古时候用的是毛笔,然后再到圆珠笔,钢笔,到现在的中性笔……都是在不断地变化。毛笔在古时候要用墨水,并且还要先磨墨才能使用,别说这磨墨有都么麻烦了,就单说毛笔,在写字作画的时候,一不小心就会弄到衣服上,假如让我生活在古时候,像我这样毛手毛脚的,一定会弄得到处都是,所以特别不方便。随着时代的创新,新的时代新的事物,现在我们用上了钢笔、中性笔,这些笔可比毛笔好的太多了。不只用着方便,而且外观漂亮,携带方便,现在的钢笔还分为两种,一种是吸墨的,另外一种可以直接换墨管,至于中性笔,用起来更为的方便,它和钢笔相比,根本不用担心会弄到手上和衣服上了,现在考试都用的是中性笔了。这一切都充分说明了创新给我们带来了方便,快捷。
如今现在这时代这么发达,这么进步,谁又能说得清以后世界会变得怎样呢?正是因有许都具有创新精神的人,才让这个世界变得更文明、更进步、更美好!我们每一个人都应该有这种创新的思想,开拓新思路,创建新世界。我们新一代的时代人,应该努力学习,奋发向上,从先辈中获得力量,开创新天地!