创新作文600字
19世纪数学家J.J.西尔维斯特指出:“置身于数学领域中不断地探索和追求,能把人类的思维活动升华到纯净而和谐的境界。”数学与我们的生活息息相关,有着十分密切的关系。比如你要盖一栋楼房,必须要计算好每一层楼的面积,每一个房间的面积,计算时你就要先看看它是什么形状,如长方形的面积是:长乘以宽,正方形的面积是:边长乘以边长。如果算错,有可能导致沙石材料的浪费。
有许多人认为数学不但枯燥无味,而且没有实在意义,又难学又没用。也许有人认为学数学很吃苦。数学很难吗?不,它本身并不难。你要是只用同一种思路去想,题目会变得很难。但是,只要创新思路,巧用方法,这些难题就会迎刃而解了。比如说下面这道题:求乘以的积里面有多少个奇数。这道题,乍看之下很难,但是只要你用另外一种思路去想,这道题就会变得很简单。把变成再用乘法分配率,就会变成了最后答案就等于里一共有9个奇数,这样答案不就出来了吗?而且过程也不是很简便吗!还有另一种方:找规律乘以换成乘以的平方是9,有一个奇数;33的平方是有两个奇数;333的平方是有三个奇数。以此类推的平方就有九个奇数。这也不是一个简便的方法吗?把法如果你要真正去算的话,那要算到何年何月呀!相比之下,创新思路,巧用方法的确能够给我们学好数学提供捷径。我们要去探究,去细细品味学习数学的乐趣。
数学,它就像一座高峰,直插云霄,刚刚开始攀登时,感觉十分的轻松,但我们爬得越高,山峰就变得越陡峭,让人感到恐惧与害怕,这时候,只有真正喜爱数学的人才会有勇气继续攀登下去,但只有真正能够创新思路,巧用方法的人才能轻松地爬上巅峰,只有真正能够创新思路,巧用方法的人才能看到山下那美丽的景色。
在这个数学王国中,要不断的攀登、进取,去感受那数学的美!