创新作文600字
今天,我阅读了三条有关创新的名人名言,从而让我受益匪浅。所以,我很想把这三条名言和我的感受分享给小伙伴们。
这三句名言分别是:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”这是李可染写的;“要成长,你必须要独创才行。”这句话是歌德写的;“推陈出新,是我的无上诀窍。”这句话是莎士比亚写的。这三句话很朴实,但却给我深深的启迪。
三句名言都告诉我们只有在别人的基础上不断地创新,推陈出新,发现与别人的不同才能让我们逐渐的成长强大起来。对于我们小学生来说,这三句话指导我们的学习生活是再好不过了。例如:在我们写作文的时候,老师一让写作文,有些小伙伴们就私下里商量找个例文读读吧,或者有些小伙伴干脆背一篇应付老师。这种想法怎么会写好作文呢?虽然有句俗语“天下文章一大抄”,但小伙伴们不要忘了下面还有一句“看你会抄不会抄”。这句“看你会抄不会抄”蕴含着我们需要把平时的读书积累,重新创造性的利用,这样才能写出一篇属于自己的好作文。这个在写作文的方法正好印证了第一句“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”只有自己努力创新,才会取得优异的成绩。
在语文学习上可以这样,在其他学科的学习上也同样也需要创造性的学习。在数学课的学习中老师只是讲通常题型的一般做法,但有些题却很灵活,需要我们创造性的思维才能熟练掌握所学的知识,才能更有利于自己的成长。
创新能改变我们的学习方法,创新能让我们成长为一个聪明伶俐的孩子,创新更让我们一步步取得成功。推陈出新是我们创新的诀窍,不能一味地去模仿别人,只能通过自己的努力来创造新的可能。