创新作文
在全世界人民中,存在这么两种人:一种只会墨守成规,踩着前人的脚印走。而另一种人,则善于创新,哪种人更成功呢?当然是第二种。
正如中国著名画家李可染说的:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”因为你是踩着别人脚印走的,而率先留下脚印的人,永远比你成功、伟大。不仅这样,世界上很多名人也都持有相同观点。德国作家歌德曾说:“要成长,你必须要独创才行。”英国作家、戏剧家莎士比亚也说过:“推陈出新,是我的无上诀窍。”这么多的名人名言,关键词只有一个,那就是——创新。他们之所以能成功,一大部分原因是敢于创新。创新像一眼清泉,可以给你无限滋味,创新像一个指南针,可以带你找到成功的方向,创新像一方世外桃源,可以带给你一片自由的天地。创新,真是比保守强太多了!
是啊!现在各国都在争相创新,各领域也在争相吸引创新的人才。大学生的新创业几率也越来越高。大家都明白一个道理——创新兴、则国兴!
不仅大到国家,就连小到学校都越来越有创新思维了,就拿我们学校来说吧,我们学校早就开展了“创客空间”活动,同学们勤动手、多实验。课余时间聊天内容也从游戏变到最新的科技进展。我们班也变出了许多“科技情报员”。关于各种科技的话题在班里也越传越广,每个同学的思维都发生了一场“科技蜕变”。
创新在教学方面也有很好的应用。美术课上,墨守成规的图画越来越少。语文课上,全新的教学方法令人耳目一新。数学课上,新颖的思路频获好评......
创新在各方面的应用很多,创新非常好的是,它能让我们脑洞大开,能带给年轻人机会多多,让我们一起发扬创新精神!争做创新人才吧!