创新作文400字
通过阅读《百年追梦 全面小康》这本书,我对伟大的中华人民共和国国有了全面的认识和了解,作为21世纪的接班人,我更自豪,更骄傲。
在书中,我知道了,在毛爷爷和各位抗战英雄的努力下,才有了今天的新中国。新中国虽然成立了,但是要不断的去创新、去发展,才能让我们的新中国更加壮大,并迅速的成长,使人民生活更殷实,完成百年目标,让人民的生活水平逐步提高。
作为新世纪的接班人,我们一定要从小培养创新意识和能力,努力学习和成长,更要有担当责任。我们更要去尊老爱老,在家里更要尊敬老人,比如爷爷、奶奶,我可以帮爷爷奶奶扫地、擦桌子、洗碗……只要是力所能及的事都要干,不仅要尊老还要爱幼,在家里要让着自己的弟弟妹妹。
在以后慢慢的成长过程中,我要不断的去学习新的科学知识,并运用到生活中。因为我的梦想是当一名科学家。因为我想要知道为什么天空会下雨?为什么月亮总会跟着我走?为什么太阳会东边升起、西边落……更多更多的问题等着我去发现。
我要更加珍惜现在来之不易的幸福生活,更加努力的学习,成为一名合格的接班人。