创新作文400字
今天是我们家一周一次的大扫除时间。妈妈可真是卯足了劲收拾出一堆旧物品准备让他们进垃圾箱。妈妈看他们没用,我可不一样,我视他们为宝贝。赶紧阻止妈妈,因为我要利用他们创造出一些新生命。正如莎士比亚说的——推陈出新。是我的无上诀窍。只有创新的和别人不一样的东西才更有生命力。
说动手就动手,我找到了一个大箱子,一个小箱子。两个瓶子,两个烟盒两个长方形的纸盒我该做什么呢?我想了想,说做一个机器人吧!我认真的做每一步,我先找一个小盒子做他的头,然后找一个大盒子做它了身体,再找两个长方形的纸盒做他的手,最后找两个长方形的纸盒做她的腿,终于把机器人给做好了。可是做的机器人,感觉不够生动。那就让我的水彩笔来帮忙吧,我给我的机器人穿上了一身蓝色的铠甲,看起来帅多了!我又用塑料瓶做了一个头盔小木棒做了一把剑,把这几样给机器人配上立刻就变成骑士看起来真威风。妈妈看到我的作品,连连称赞,再也不说他们是废旧物品了。
只要你愿意动脑筋去想愿意动手去做我相信我们都会有自己的创新。我们的社会也一样,时时刻刻都在发生变化,都在有形或无形的创新中发生改变,才能有我们今天多姿多彩的生活。创新的力量是无穷大的!