创新作文
“乒乓乒乓”!厨房里响起了吵杂的声音。“嗨,女儿,你能不能安静点儿呀!吵死了。而且你在厨房捣鼓了这么久。到底捣鼓出个结果没?”妈妈终于忍受不住这吵杂的声音了。
“哎!老妈,你就再忍受一会儿吧!”说实话我也受不了这声音,但没办法,老妈那厨艺真是不敢恭维,煮什么都能一个味也是没谁了。趁着星期天亲自下厨摆弄下,虽然我也是新手一枚。我一边手忙脚乱地准备食材,一边回答妈妈的问题。
好不容易准备好了,我用一些酒泡着老爸早上刚买回来的鱼,先把这鱼“泡醉”再说,然后再打几个鸡蛋,快速度打出来的蛋圆滑又有光泽,很好。
啊哈!不过一会儿,鱼泡好了,往锅里倒油烧热,把醉熏熏的鱼儿放入锅里,立即酒味飘香,这是第一步创新曲:醉鱼飘香!煎好拿上来用几根烧烤时用的竹签,从鱼的嘴巴往下插到尾巴,固定好。
这道菜已经完成了一半了,我看着这“站立”的鱼,一边不住点头一边想,在露出鱼嘴巴的竹签上插上我切成一个个圆形的炒蛋,不就成鱼吐出来的泡泡吗?第二步创新曲就是这个啦:醉鱼吐泡泡!
最后一步,放一些“水里的海草”——几片青菜叶,哇,一道香喷喷的醉鱼汤终于创新成功啦!“哈哈,我真牛逼啊”!看着这道色香味俱全的“醉鱼汤”,我不禁自恋起来。
“唉哟喂!我的乖乖,女儿啊!这道菜你还要花多长时间啊”?厨房外,妈妈的声音把我从自恋中拖出来。对呀,现在还不到自恋的时候,赶快把这道菜端出去吧。“老妈,来喽!看一看尝一尝啦!”我端着盘子喜滋滋地来到妈妈跟前。
“哇,女儿你好厉害啊!嗯~!味道很好呢”!老妈看了看外型又尝了尝味道,不住地赞叹。
嘿嘿!看来我这次创新真得很不错呢!下次一定再来创新一次!让老妈再次大开眼界。