我创新作文
创新是什么?何为创新?下面是我的小脑瓜里闪现的关于创新的故事。
李可染说过:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。“这句话是什么意思呢?我是这样理解的:如果你只走别人走过的路,你永远也无法拔得头筹。这我想起了以前曾经看到的一个故事,有一个人他需要穿越一个沼泽,他一步一个脚印地往前走,走啊走啊,最后,很遗憾他并没有走出去,而是陷在沼泽深处死掉了。后来又有人来到了沼泽边上,他也要途径沼泽到另一边去,望着无边的沼泽他有些胆怯,这么大的一片沼泽,怎么过去呢?很快他看到了前面那个人的脚印,他很开心:原来有人从这里走过去了。他义无反顾的踏着前人的脚印走进了沼泽,结果可想而知,他也陷进沼泽里了。后面有源源不断的人踏着他们的脚印走进去却再也没有走出来......。如果这些人们多一点开拓创新的精神,自己花一点时间找一条新的路径,说不定就可以顺利穿越沼泽了。
大文学家歌德说过:”要成长,你就必须要独创才行。“一个人的成长是自己独立完成的,别人的帮助是别人的经验,只有大胆拼搏开创一条有自己特色的路子,才能完成成长的历程。这让我想起了另一个故事,关于“天猫“这个名字的来历。在天猫创始之初,关于名字的问题,决策者想了很久,一个响亮的名字会起到事半功倍的宣传效果。于是很多名字出现在大家面前,却没有一个能让大家都满意的。创始人最终选用了一个突发奇想得到的名字“天猫”,这个名字不被大家看好,它显得太随意了。在创始人的坚持下,天猫这个名字现在响当当的出现在了全国人民的意识里。如果当初他采用了其他人的建议,放弃了自己这个独特地想法,也许不会取得今天这么大的成功。
莎士比亚曾经说过,推陈出新,是我的无上诀窍。其实,推陈出新就是创新,它不光是莎士比亚的诀窍,它是每一次成功和进步的诀窍。人们只有不断地创造新的事物,取得新的进展我们的科技才会有发展,社会才会有进步,我们的生活也会越来越丰富多彩。
努力学习吧小伙伴们,用我们学到的知识武装我们的头脑,不断地推陈出新,创造我们多彩的未来。