中国传统作文
“好热!好热!好烫……”这是哪里传来的声响?这么热闹,哦!原来是从厨房里传来的声音。他们在干什么?猜猜看,“在炒菜。”“煎荷包蛋……”错,我们的夏老师在做中国传统‘披萨’——油面膜膜。
中午,我们集中在夏老师的厨房里。只见夏老师准备了两个鸡蛋、面粉、盐等等材料。开始了,夏老师先在盘子中倒入白色面粉,这面粉犹如沙子一样,沙沙沙地流下来。接着放入适量的水,老师拿着筷子开始搅拌,呀!我不禁心想:这面粉好恶心,粘粘糊糊的。同学们也皱起了深深的眉头,议论纷纷起来。“恶心,真让人看不下去。”“真想吐……”夏老师又倒了一次水,继续搅拌,又放入了两个鸡蛋,加了盐。现在,这些粉慢慢地变成了黄色,犹如一位姑娘换上了一身变色衣服。
开始做油面膜膜了,夏老师先在锅里倒入金灿灿的油,等油慢慢地熟了,便倒入面粉,紧接着,油面膜膜变了一张雪白的脸,圆圆的,只见夏老师把油面膜膜的边缘向外扒开,我心想:好好的‘披萨’干什么要扒开呢?原来是因为要把‘披萨’做得更大。好了,扒开了油面膜膜,夏老师用铲子在油面膜膜上转来转去,好像在说:别转了!别转了!我好晕呀!过了几分钟,夏老师把油面膜膜翻了个身,像是一个刚睡醒的小娃娃翻不过身。没想到,这油面膜膜太调皮了,翻身后,便分身了,夏老师只好一个个把它们翻过来。
翻好了,一阵阵香气向我的鼻子里窜出来,我兴奋地说:“好香啊!香得我鼻子快掉下来,真想吃一口”那香气犹如一个调皮的娃娃在说:“香吧,想吃我吗?呀!抓不着我!哈哈……”
做好了,夏老师又做了一盆酸奶油面膜膜。明亮的灯光下闪着诱人的光彩,引得我们口水直流三千尺。我们津津有味地吃着,我的心里还想着好吃!好吃!好吃!
这间厨房里到处是欢声笑语。