传统文化作文
中国的传统文化多种多样,有的在现代社会中还在流传,有的却已在历史的长河中没能保留下来,这不得不说是我们的一大遗憾,是我们文化的一种缺失。为了弘扬、继承我们的传统文化,妈妈在暑假里给我报了书法班。
我对书法一直都比较好奇,想不通就这么简简单单的一只毛笔,一盘黑不溜秋的墨水,他们的组合,却能创造出一个个生动的文字,白白的纸张上经过他们的书写,留给后世的是无可估量的财富。
在书法培训班里,有的同学年纪还很小,却已经练习书法好几年了。看着他们稳稳的拿着毛笔,在纸上写下一串工整而又蕴含力量的毛笔字,我是既羡慕,又后悔自己怎么没有早一点参加。老师给我们讲解了毛笔字在人类社会的发展中的演变,各种不同字体所表现的形式,以及古代和现代一些名家的字帖,通过这对这些名家作品的欣赏,我更加喜欢上了写毛笔字。在写毛笔字的时候,我感觉周围的环境在瞬间就已安静了下来,我沉浸在写字的氛围中,其它任何事物也不能将我打扰。
写毛笔字不仅是能力上的一种锻炼,更是心灵的一段表达,我爱写毛笔字,我也会在将来一直写下去。