中国传统文化作文
我惊叹于书法的博大精深,武术的出神入化,但是更让我赞叹不已的还是惟妙惟肖的糖画了,今天我就带你走近糖画的世界吧!
糖画,顾名思义就是用糖绘成的画,又称糖影儿、糖饼儿,听到这么可爱的名字,我真想冲上去把它们吃个遍。糖画不仅名字好听,而且亦糖亦画,可观可食,深受大家的喜爱。
糖画也是我最喜爱的美食之一呢!每当我看见玻璃橱窗里那金灿灿的糖画,口水都会忍不住地流下来。有一天,我买了一个立体糖画。卖糖画的老爷爷熟练地在一个面板上放了一些让人流口水的糖稀,然后用小竹签把糖稀随意那么一勾画,就成了各种栩栩如生的小动物了,真是让人惊讶。然后再把小竹签放在画上,等糖稀凝固了,就成了甜蜜蜜的的糖画了。看着可爱的小动物糖画,真是舍不得吃,可是又忍不住想吃。
如今,随着对外交流日益广泛,糖画也成了世界各地朋友都爱吃的美食了,我真为我们的传统文化而骄傲呀!