我喜爱的传统节日小学作文
我最喜欢的传统节日是春节。
原因一、可以看烟花。记得有一年家里客人很多,爸爸就去一个商场买了500发的烟花,然后点放。我们坐在阳台仰望天上的烟花。哇!真美呀!一层包一层。有的像流星“淅沥!淅沥!”地蹿到天上,有的像一朵巨大的花,里面一圈黄色的,中间一圈绿色的,外面一圈红色的,还有的像一颗火箭,一下子飞到天空上画出一条弧线,真让人赏心悦目!
原因二、可以晚些睡觉。春节有个节目必不可少,那就是看春节联欢晚会。每年哥哥都会来我家,和我坐在一起一边看节目,一边吃薯片喝饮料。春节联欢晚会的节目可多了,有舞蹈,有唱歌,还有笑话。我们看得全神贯注,哈哈大笑,似乎都忘了已经11点多了。当然,第二天早上我们睡了很长时间。
原因三、可以和我哥哥、姐姐、妹妹一起玩。在春节的后几天,几乎每天都有了三组以上客人和小孩来,大人们谈的开心,小孩们玩得开心。我们一会儿打打牌,一会儿玩捉人,一会儿玩吹泡泡。每天都生活得高高兴兴。
原因四、可以收到大礼包和压岁钱。我外公有7个兄妹,我外婆有一个哥哥和一个弟弟,他们又生了好几个孩子。所以每次过年,我都能收到很多压岁钱。有的不但给我钱,还给了我大礼包。每次过完年,我都会有许多个大礼包和好多元钱。大礼包给我充饥,而钱呢,妈妈帮我存到银行,钱再生钱,乐死了。
我喜欢春节,这个传统节日。