中华传统节日作文
端午节是我最喜欢的传统节日,因为端午节的活动很好玩,美食也十分好吃。好啦,接下来听我介绍吧!
粽子有许多品种,有甜甜蜜蜜的蜜枣粽,有斑斑点点的豇豆粽,有咸咸的肉松粽,还有……各式各样,品种相当丰富。粽子是用青翠欲滴的箬竹叶包裹着的。箬竹叶比一般的竹子叶大得多。里面是奶白色的糯米。再里面就是“精华”——馅料了,无论包什么,都很美味。剥开的箬竹叶,犹如一片青翠色的小竹筏,在水中飘荡。咬一口粽子,嗯,粘粘的,甜丝丝的,真好吃!
端午节的习俗有赛龙舟,挂艾草,吃粽子,喝雄黄酒等。
大多数传统节日都有一个美丽的故事,端午节也有一个故事。传说屈原跳江自杀,老百姓为了不让江里的蛟龙吃掉他,就把饭团包在箬竹叶里,扔到江里,让蛟龙吃。然后,用雄黄酒把蛟龙灌醉。据说,后来有一条蛟龙浮出了水面。
呵呵,想到这些,我有一首打油诗送给大家:
端午时节雄黄酒,路上行人吃美食。
借问粽子怎么包,传统节日真是好。