盼望已久的除夕终于到了,除夕的活动丰富多彩,有贴对联,贴福字,吃年夜饭……但我最喜欢的就是放鞭炮了。
度过了忙忙碌碌、热热闹闹的一天,夜幕降临了。我迫不及待地拉着爸爸妈妈到楼下放烟花,美丽的烟花像无数的流星雨,耳边到处都是噼里啪啦的响声,这让我想起了王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
这是我第一次放烟花,让我既兴奋又紧张。我拿了一根长长的烟火棒,爸爸点燃后,它立刻放出五颜六色的火花,我拿着它画出了一个个光圈。我又拿出一个小“炸弹”,爸爸拿着打火机刚要点燃,我对爸爸说:“让我来试一次,行吗?”爸爸同意了,我小心翼翼地拿着打火机向小炸弹靠近,我按了一下打火机,就赶快躲到爸爸身后,可是半天也没有看见烟花。爸爸鼓励我再试一次,我又壮着胆子去试了一次,只听“滋”的一声,导火线着了,我赶快跑到离烟花比较远的地方,“咚……”一个火球从地上窜到空中,像美丽的花盛开在空中的花园里。
除夕的夜晚是那么快乐,又是那么短暂,我多么盼望下一个除夕夜早些到来啊!