中华传统作文
元宵佳节,我和家人们兴致勃勃地来到橘子洲头观看元宵节灯会。
走进橘子洲头景区,首先迎接我们的是一首悠扬、动听的古筝曲,把我带入了一个神奇的世界,给我无限的遐想。旁边又有人卖力地吆喝着:“卖花灯罗!卖花灯罗!走过路过千万不要错过啊!”我平时特别讨厌吆喝声,但今天不知道为什么,这声音变得顺耳多了。最为动听的还数游客们的谈笑声。虽然天黑了,大家都有倦意了,但每个人的脸上还洋溢着节日的喜庆。曲子声、吆喝声、谈笑声掺杂在一起,仿佛是一场特殊的音乐会。当然,声音可不是今天的主角,真正引人注目的是几栋高楼大厦上面各式各样精美的图案,有金元宝的图案、有福字红包的图案、有穿着T恤衫的卡通动物图案………我最喜欢金元宝的图案,一个个金光闪闪,发出耀眼的光芒,它代表着大吉大利、平平安安。
妈妈带我看过许许多多元宵灯会了,但她依然每年都带我去看灯会。妈妈为什么要这么做呢?我想她是希望我永远记住元宵节是中华传统文化不可缺少的一部分,让我一次次地感受中国传统节日的魅力,让中华传统文化代代相传。
元宵节是团圆的节日,这一天,白天热闹非凡,夜晚张灯结彩。我真希望以后的每一天都像这样绚丽多彩。