我最喜欢的传统节日作文
我最喜欢的传统节日就是过春节了。过年前几天,商场里人山人海,摩肩接踵,大家都争着购买年货。
除夕,我们在外公外婆家吃年夜饭,窗外的鞭炮声此起彼伏,看到这样的情景,让我想起了一句诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。饭后,大人把早已准备好的压岁钱送给我,祝我在新的一年里健健康康、平平安安。然后我们一起观看春节联欢晚会,等待着新年的钟声响起。那场景别提多温馨了。啊!除夕,阖家团圆,阖家幸福!
第二天就是农历正月初一,俗称“过年”、“新年”,我们穿着新衣服去爷爷奶奶家拜年。奶奶家的门上贴了门神和春联,最显眼的是一个倒着的“福”字,奶奶告诉我,这就表示福到来。
接下来的几天还有迎财神、闹元宵等活动。一直要等到正月十五过了,才算是真正过完年。
我们的传统节日——春节,真是一个幸福的节日!