春节的传统作文400字
我国得传统文化有很多,比如有春节、端午节、中秋节等许多节日。当然,我最喜欢得还是春节了。
春节也叫过年,它得来历是在太古时期,有一种凶猛得怪兽,散居在深山密林中,人们管它们叫“年”。它得形貌狰狞,生性凶残,每隔三百六十五天窜到人们居住得地方伤害人类,而且出没得时间都是在天黑以后,等到鸡鸣破晓,它们便返回山林中去了。由于“年”最怕红颜色和鞭炮声,因此每年年三十,每家每户都在门上贴上红纸,在院里放鞭炮,防止“年”溜到人们居住得地方伤害人类。
春节到了,年三十晚上,我和爸爸、妈妈、哥哥、姑姑一起在爷爷家吃团圆饭,饭后我们拿了许多烟花和鞭炮去放,有窜天鼠、鱼雷、二踢脚、黑旋风等。我们看到美丽得焰火从烟花里喷了出来,它们像一朵朵刚绽开得花朵,我和哥哥在一旁又蹦又跳开心极了,路边得人看见了,都停下脚步,羡慕地看着我们。
新得一年又到了,我们又长大了一岁。我应该更懂事了,让爸爸、妈妈少操点心,自己努力学习,争取一天比一天更棒!