我喜欢的传统节日作文
一年之中最快乐的是哪一天?毫无疑问,当然是春节啦!
你知道春节为什么要贴窗花放鞭炮吗?我来告诉你吧!古时候有一个年兽,每次春节的时候都会出现偷人们的食物给人们带来危险。有一位老奶奶那天晚上贴了一个窗花,结果年兽看到红红火火的窗花害怕极了,又听见噼里啪啦的炮竹声,就吓得再也不敢来了。后来呀,人们到了春节的这一天,都开始贴窗花放鞭炮了。
到了春节,我们家也一样会贴窗花,放鞭炮。而且呀,我和弟弟每年的春节都可以得到奶奶给我们的大红包。听奶奶说睡觉的时候把红包放在床头,新的一年就可以拥有非常好运哦!
我喜欢春节不仅仅是因为它是中华民族最隆重的节日,而且在这一天我们一家人也会团团圆圆的聚在一起,每当这个日子我就会感觉到非常的幸福。这就是我最喜欢的传统节日,你最喜欢的是哪个节日呢?