我的妈妈初二作文
妈妈年龄虽然欲奔四十,但脸上仍洋溢着青春的气息,像一朵傲放的牡丹花,充满韵味。
我的妈妈的头发短短的,卷卷的,烫成了棕咖色。右边一撮流海安静地盖在她光滑的额头上。元宝似的耳朵被两鬓的头发掩盖其中,只露出一对耳坠。额头下方是她弯弯的眉毛,不密不疏,像月牙一样。最有特点的还是她那双的美眸。据说,当年我爸爸就是这样拜倒在妈妈的石榴裙下的。她的眼睛很大,水汪汪的,两只眼睛都是双眼皮,上面长着又长又卷的睫毛,眨眨眼睛,就像两只蝴蝶正在扇动翅膀,十分迷人。两只大眼之间呢,就是她那高挺的鼻梁。上面干干净净,粉刺黑头与她无缘,很光滑,显得非常清秀。鼻子下面是她一张能说会道的嘴巴,粉红粉红的,雅性中又不失可爱。最近她在单位竞争上岗述职答辩中取得了第一名的好成绩,成功升职为正科级职务,这可少不了这张嘴的功劳。
我的妈妈爱好上网“偷菜”。天天偷,日日偷,白天偷,晚上偷。记得有一天晚上,我睡得正香,朦胧中听到一阵“嗒嗒嗒”的声音。我起身下床,寻着声音走过去,迷迷糊糊看到一个人影。我想:难道是老妈?这时,只听那人突然一拍桌子大喊到:“呀,我的萝卜啊!”我这才确定是妈妈。真让人哭笑不得,就回去睡觉了。这就是我爱偷菜的妈妈。
我的妈妈是个自信的女人。有一次,她们单位举行演讲比赛,要求脱稿,一边说还要加上动作,要声情并茂,并且邀请一些领导来参加评比。参加比赛难免会紧张,妈妈单位的同事们都很紧张,不敢报名参加,怕演讲不好现场丢人。但是妈妈并不随波助流。自己积极报名并准备了演讲稿,用了几天时间就背熟稿子。比赛时间到了,妈妈信心满满地上了场,也许是她的这股自信,使得她发挥的淋漓尽致,她台上不亢不卑、落落大方的演讲赢得了台下评委的一致好评,取得第一名的好成绩。这就是自信的妈妈,我也从中获得启发:只要对自己有信心,就一定能成功!
我的妈妈还很谦虚呢。因为妈妈长得漂亮,又屡次为单位争得荣誉,所以在单位里有很大的威信,同事们都夸赞她是局里“一枝花”。这时的妈妈并不骄傲,总是一笑而过,并对她们说:“我算什么“花”啊!你们过奖了!”
这就是我的“一枝花”妈妈!