我的妈妈初二作文
自从我出生的那天起,我就觉得我的妈妈在我的家庭里拥有一种至高无上的权威,是一种足以让爸爸这个堂堂的男子汉低三下四,毫无怨言的为我洗衣服,还包办一切家务的,别的女人所没有的霸气,或者说,是“灵气”。
虽然,现在患“妻管严”的人还不少,但是,嗯,与其说妈妈的权威令人折服,我宁愿说是爸爸的唯唯诺诺更令人佩服。
可是爸爸的确还是个男人,准确的说是在别人的面前是在别人的面前是男人,在我的面前,他更是个不折不扣的大男子汉。妈妈吩咐的工作有一大半是他利用他在我们家仅有的威信来命令我做的。
说我们家是“母系氏族”吧,可我却偏偏没地位,说是“父系氏族”吧,可是我的爸爸却没地位。反复来,反复去的,我和爸爸终于知道我们生活在一个“妈系氏族公社”里头了。
电视里常说:“女人的问题女人办。”可我老发觉我妈的问题几乎都是由我的爸爸办妥的。就连现在每个礼拜的一次美容都是爸爸介绍的。我就是不明白我爸咋会这么体贴,就趁着妈妈去做美容的时候,问:“爸,你说,你就这么怕妈?连美容还要你管?”
爸吐着烟圈,幽幽的说:“你还不明白。难道你就不觉得你妈不在,空气特别清新,天空特别的蓝,花儿特别的美。人也特别的轻松。那感觉,说难听点。就像是……
“犯人放风!”
“呵呵,真是英雄所见略同。”
“没错,可是好像太夸张了吧。”
“哪里,我还嫌时间特别的短呢!对了,明天有空,去找找还有什么健美操之类的,也让你妈去做做。”
“爸,你也太夸张了,我妈。你老婆也不置于那么可怕吧。难道她是巫婆不成,会把你吃掉!呵呵!”
“你可别看小你妈,她就是个巫婆。”
“呵呵,老爸,你也别看小我,我可不是三岁小孩,你哄谁,如果她是巫婆,我还不是小巫婆,哈哈,我妈是巫婆!”
“谁,谁是巫婆?”正在这时候,门外响起了妈妈的声音,我和老爸立刻闭嘴。老爸他还拼命的向我使眼色。
当我们的心跳到达1000下每秒的时候,妈妈推门而进。我和爸爸的心立刻不跳了。只见妈妈戴了一顶高高的,尖尖的,就像是巫婆戴的那种帽子。
My god。
难道我妈真的是巫婆?
B 巫婆妈妈
说了这么久,终于到了我那“见面不如闻名”的亲爱的母亲大人出场的时候了。刚才的“巫婆LOOK”如果把你吓倒的话,我劝你还是不看为妙。我妈妈的行为简直不是常人所能理解的,是不能用常规的想法去衡量的。
我的年龄不小了,我是想说我妈的年龄也是不小了。可是有些时候我就是不能理解,为什么当我的脸上都已经长了豆豆可是她的脸上几乎连皱纹都没有,为什么她会和我,甚至比我更疯狂的迷恋F4,为什么她可以把自己的手指甲涂成蓝色,脚趾甲涂成黑色?
妈妈她虽然几乎什么事都叫爸爸做,但是她还是会做一些家务的,例如早餐,中午饭,晚饭。其实,准确的说应该是我和爸爸就是她的“陪吃”。因为她总是要吃一些什么“减肥套餐”,什么“降脂套餐”。说白了,就连5块的盒饭的营养都不如。仅吃一些水泡青菜,水果沙拉,反正,一句话,肉是绝对没有的,饭,有时候还会有。有的时候更离谱,早餐一杯牛奶,中午一个苹果,两块干面包,晚上一碗水煮青菜汤。妈妈还说这是某某明星的健身方法,叫做“一天多餐,餐餐少吃。”
“妈,一天有多少餐。”
“五餐。”
“五餐?那我可不可以先预支两餐?”
“可以。”
“那,老婆,我也要预支。”老爸也熬不住了。
“妈,那两餐的材料在哪。我和爸爸自己煮就行了。”我俩两眼饿得饭绿光。
“煮?那两个苹果就是了。”
天呀!
每每这些日子,我和爸爸总是有作不完的工作,总是要早早去上班,上学,我们一个后脚刚踏出,另一个又前脚走出。无论是谁先出,结果都是一样的,我们都是去一起去填饱肚子。