童年往事的初二作文
一个人的童年一去不复返,我们的童年是温馨幸福的,走进时光隧道,我不禁想起那些往事。
由于我从小在城里长大,所以几乎没去过我的家乡——扎潘村。在我七岁那年,我终于有机会去我家乡了!
那一天,春光明媚。我们乘车赶往家乡,我的心里像放了一只小袋鼠似的,砰砰的跳个不停。因为什么呢?因为我激动啊!我可是第一次去大草原呢!约行了三十分钟,我来到了家乡。下车后,大人们拉家常,我则开始了快乐的一天。
在家乡,我的表弟表妹可多了,七八个孩子成群去玩,大的十五六岁,小的五岁,我们踏着轻盈的步伐走向大草原。走入大草原的一瞬间,我仿佛来到另外一个世界,绿草如茵,空气无比的清新,每吸一口气就有浑身舒畅的感觉,一派生机勃勃的景象!我们在草原上尽情的奔跑。正当我们跑得尽兴时,表弟摔倒了!我本以为他会像城里的小孩一样哇哇大哭,结果出乎我的意料,他爬起来,绽开着笑容,继续跑了起来,我想:这可能就是一个农村小孩的坚强吧。
哥哥提议骑牛,表弟表妹一听骑牛就来劲说:“好啊好啊。”而我却一个劲地摇头,因为在电视里看到那些斗牛士骑的牛疯狂的跳跃,我想我可经不起那折腾。但是经不住他们的诱惑,我仿佛也觉得骑牛很有意思,于是便同意了。哥哥骑上大牛,我本以为会上演一出的斗牛大赛,结果大牛只不过把哥哥悠哉悠哉地驮着,我见状也骑上小牛,本以小牛会跑带我玩,结果它只是四肢撑开,趴在地上,还随即在周边咬了一把草悠闲地吃了起来。看着他的眼神仿佛在说:“我才懒得背你呢!”兄弟姐妹们见了全都大笑起来,我也是笑得肚子疼了。
我们在山坡上玩时,来了几匹狼,我吓得脸都白了,连忙往回跑。哥哥比我理智,在周边拾了一些木桩,从山坡上滚下去,攻击狼,狼便往回跑了,他一定是被我们的气势吓到了!额,也有可能是因为我们肉太少,不值得它费力地追吧。快乐的时光总是那么短暂,我们玩了几小时便回去。
那年我七岁,我懂得了一个人的童年幸福,并不是取决于他所在的环境,而是取决于他生活的是否自由、快乐。