童年往事的初二作文
童年的生活中有酸,有甜,有苦,有辣。但是,如今已有许多事情被我忘却,可有一件事情让我永远也不能忘却。
我上小学三年级的一天,班主任戴老师拿着一根绳子走进教室,把我们带到操场上,让我们一个个从那个甩动的绳子中跳过去,轮到我了,我跑进甩动的绳子里,闭上眼睛一跳,不知是运气好,还是怎么地,我竟然笨拙地从这飞速转动的绳圈里跳了出来又跳了进去。就这样,我被莫名其妙的选进了班级跳绳队。直到后来我才从同学的口中得知学校要举行跳绳比赛了。
自从被选进了跳绳队之后,我的生活就来了一个180度大转变,不仅早自习要练,中午要练,而且每天放学之后还要练,戴老师甚至还腾出语文课来让我们练习,经常把我累得腰酸腿痛,但即使如北,回到家中我还在练。仿佛着了魔一样。在一次练习中,戴老师发现我和几个同学还不会“接龙”,于是便将我们几个调到第二组单独训练。这一下我可急坏了,以为自己上不了场了,为了让自己尽快回到第一组,我便并强化对自己的训练。
中午休息时分,我常常很早就来到了学校,邀上几位队友去操场上训练,就这样,中午本该宁静的操场上多出几个在甩动的绳子里穿过的身影,使平静的操场多了几分神气,我们也多了一种游戏的形式。我们常常顶着烈日练习,操场上滴下了我们的汗水,树荫下映出了我们的影子……
终于到比赛的那一天了,我们班的同学一个个从飞快的绳中飞过去又飞过来,就像一条巨龙在绳采的中飞扬着。旁边数数的同学嘴里不停的数着289…!389……489……499,当“499”数字永远定格时,全场沸腾了,我们班以绝对优势获得全校第一名。当时,许多人都在说我们赢得轻而易举,可他们又有几个人知道在这”轻而易举”的四个字后面蕴涵了多少艰难与辛苦呢?
童年的往事多姿多彩,“绳”采飞扬确实令人难忘,回首想想,别有一番滋味,今天我们应该珍惜那一小段难忘的童年时光,以便把握好今天每一分,每一秒的光阴,让我们将的生丰富多彩,无比辉煌。