味道不该只是味道,有时候并不是用嘴巴才能尝到;味道也应该是味道,因为它是完完全全从心底深处涌出的美好的,甜甜的,淡淡的幸福。
都说有弟妹的存在,自己总会遭到无尽的“羞辱”。一个小生命突然钻到了妈妈的肚子里。我从不觉得他是属于我的惊喜。也许,他会是我的救世主,但更可能他是个蛮横霸主。他还不愿意出来看看这个世界,躲在妈妈的肚子里,不料成了个“大皮球“。
刚知道他来到我们家的时候,家里人都很开心。也许是我不喜欢哄小孩的缘故,尽管知道我不是很开心,他们也并不想再顾及我的感受了。我需要为他们做很多事情,完成任务后只需要到一边去做作业。
经历了心里的不平、控诉、挣扎后,我开始习惯他们的冷漠,也习惯了他们围在妈妈旁边嘘寒问暖,做各种事的情形。
我既感到愤怒,又觉得无助。为此,我主动向奶奶发起“挑战”,怎知却打下了败仗。那一刻,我觉得自己的心里不能再更难受了。能怎样?像祥子一样自甘堕落吗?不,那太可笑了,那可不是我!
经过一晚上的挣扎,我终于决定——专心学习,只要专心学习,我就不用在意他们的每一个举动了。但每每他们讲话的时候,我又觉得自己挺孤独的,我在家的每一天都在这种挣扎中煎熬地度过。
期中考前的晚上,我复习历史,死记背不出来,唱着记也背不出来。我气冲冲地把笔摔得支离破碎。妈妈一扭一扭地走过来了,我的眼睛死瞪着皮球,想看清楚里面到底住着一个怎样的家伙!盯着盯着,我居然有些瞌睡了,往后一倒,沮丧地躺在床上。
妈妈走过来,坐在床边,摸摸我的头说:“你听,他在给某人加油!”
“哦,是吗?”我盘起两侧的碎发,把头贴在“小皮球”上,准备要洗耳恭听了。
“你骗人!没有声音。”
“再仔细一点听呀!”
我真是太无奈了,反正也无可奈何了,姑且就继续听吧。
咕嘟咕嘟,嘟——我听到,有一股水流,在不断地涌动着,感觉里头那个家伙在游动,他貌似挺开心。我感觉,他好像游到靠近我的脸的位置了。
这时,我感觉自己的脸被轻轻地抚摸了两下,柔柔的,暖暖的。我的心里泛起了奇妙的感觉,他在安慰我吗?
妈妈冲我点点头:“你看,他在给你加油!”
瞬间,我的眼底不知为何泛起了些许湿意。这个小皮球,他并不会说话,甚至连语言都不知道,却隔着妈妈的肚皮给我这个并不欢迎他的姐姐安慰。
我想着,乐了,感动着。
不料又被他重“赏”一脚。我,再一次瞪起了他,心想这个家伙真是皮,加油就算了,复习也要操心,真是多管闲事。
我依旧是瞪着他,心里曾经那些讨厌、孤独却慢慢地散去了。为什么呢?我陷入了沉思之中……