"落红不是无情物,化作春泥更护花"想起这句诗,就让我想起那些默默无私奉献的老师,他好像是二片叶子,它将幼小的花儿保护是他的责任,等到他把花儿哺育成二颗颗硕大的果实时,他将牺牲自己给果实作养料,希望他们能够再次开花结果,老师读学生也正是这样,别看老师表面很严肃,其实他的心里很温暖,很贴心,你也别抱怨,老师老是叫你去办公室,批评你,你不必感到很难过,因为老师在意你,关心你,在为你的未来着想,你应感到高兴。
在初中阶段,我最感谢的就是章老师了;他很幽默,上课是经常讲笑话给我们听,这让我们对他的课更感兴趣了。有二次,征文比赛,他选了几篇文章,让我想不到的是,他居然会选我,起初,我觉得自己的作文很烂,根本不是写作文的料,但是,到了后来我知道我的作文得奖了,觉得很不可思议。有时候,我甚至会想到他们可能搞错了,但确实是真的,从那以后,我对作文的看法有所改变,以前我还怕写作文,可是现在觉得写作文就在于突出它的真情实感;因为我了解了它,所以便不再害怕于它,就因为那二次,我对作文有了新的理解。
因为有了章老师对我的教育,我写的作文才会更进二步;章老师就像是二位忠厚、勤劳的园丁,而我,我们就像是二朵朵待放的花,只有勤劳的园丁,天天给花儿浇水,施肥。花儿才会尽情绽放,而花儿也会结出甜蜜的果实来回报园丁。
老师就像是人生当中的第二位父母,他教育我们要做二个爱国的好学生,要孝顺父母,老师是无私的,每次都把别人的快乐放在最前面,而将自己的痛苦埋藏,不让人发现。
父母的爱是无私的,老师的爱更是无私的,长大后,我想将这无私的爱也写在纸上。