窗边初二作文
悠悠的阳光轻轻洒落在屋顶黑色的瓦片上,显得十分亮丽耀目。微微的又带着夏天气息的风吹拂着绿油油的大树,他们像一个个活泼调皮的孩子不停地摇晃着,玩耍着。我坐在窗边享受阳光和微风,静静看着窗外静谧美丽的风景。
突然,一只灵活的小松鼠从苍翠欲滴的树叶丛中窜出来,它在阳光下活蹦乱跳,它的毛色十分吸引我,它兴奋地蹦到这,蹦到那,甩着长长的尾巴,不停地游窜,好像是在寻找食物。松软的尾巴摇摇晃晃,十分有趣。但是,即刻过去了,小松鼠还是没找到松果和其他可以充饥的食物。它感到十分失落,在屋檐上徘徊着,原本明亮的眼眸中现在变得有几分黯淡,显得毫无神色。它焦急和无奈的样子也让我多了几分怜悯,同时又因为我无法帮忙而又拥有几分无奈暗藏其中。当我正在叹气的时候,又有一只体型庞大且毛色较为灰暗和沧桑的老松鼠仓促地跳了过来,跑到小松鼠前还用两只爪子紧紧地握着什么东西。震撼的一幕呈现在我眼前。那只老松鼠连忙把手中的松子送到小松鼠的手中。
那只老松鼠站在一边盯着小松鼠。于是我想到,这只老松鼠应该是小松鼠的父亲或母亲吧。不一会后,小松鼠吃完了松子,又活泼起来,跟着另一只老松鼠一起跑去,消失在瓦片屋顶的斜面下,跑回了平静的树林里。
一会,我回过神来,脑海中不断浮现窗外那一幕。我却突然感到十分温暖。
我想起平日生活中,吃饭时,老爸老妈总是会把鸡翅和其他我爱吃的食物让给我,我十分感动。他们养育我,教育我。在我伤心遇到困难时鼓励我,在我因为一点点小成绩而沾沾自喜的时候,教导我不能骄傲。我们应该好好学习,用行动来表达我们对父母的感激之情。
我坐在窗边。享受着风和阳光,享受这自然之情……