兔子射日初二作文
可太阳并不理它,照样烤着大地,兔子不得不躲回树荫处。这时,兔子打开一本书看到后异射日的故事,必想:我为什么不学后异射日呢?于是,他便开始勤学苦练起来,兔子忍受着酷热的太阳不知疲倦地跟蜥蜴打架和袋鼠赛跑,巨大的仙人掌射箭。
渐渐地他变成了一只十分勇猛和强悍的兔子,没有谁敢与他拼杀。终于有一天,兔子拉开弓箭使出了九牛二虎之力,猛的向太阳射去,可箭还远没到太阳就落下来。这时小松鼠告诉兔子:太阳与地球相距很远很远,弓箭是无法射到的,就算能射到,因太阳温度很高很高,箭还没接近就会立即被溶化掉。兔子这才恍然大悟,原来后异射日只是一个神话而已。
从这个故事中我也明白了一个道理:人生活在这个世上必须脚踏实地,做自已力所能及的事,切不可好高骛远。