心雨初二学生作文
心雨,非雨。它不像自然雨一样长泻千里,像帘子一样挂在空中。我看不见它溅起的水花,触摸不到它的光滑,感受不到它的冰爽,只有品尝它的滋味,既苦又甜。它不需要源头,晴朗的时候可以下雨,雨天里仍然可以下雨,万水千山阻挡不住,心中有雨就下雨。
心雨,高兴时,你是满腔的热泪;不高兴时,你便是泛滥的洪水,到处乱窜。晴天的时候,你喜欢听雨声,它给你宁静,给你奇妙的幻想。阴天的时候,你不断阻挡,不断的放泻,雨山乱撞,更多的苦花随意乱飞。因为有你的存在,我很多时候分不清是晴天还是阴天,只觉得身在雾中,一片渺茫,不知哪里是开始,哪里结束。我希望眼前的雨不要停,因为心雨听着他们的召唤,也苏醒了,这场雨是那么奇怪,时停时下,不停就不会有晴天,心雨停了就会出现结果,我不愿意看到结果,心雨连绵不断,置身其中如梦一般。
走在雨中,心中的雨没有声音,只有它流过的冰凉让人一惊。外界的雨声,少有人注意,过往的行人匆忙而过。一般的人也各做各的事,哪怕是坐下来吹吹聊斋,也不会是感受一下雨的存在,顶多不过抱怨一下雨的麻烦,闲人自有闲人话,只有闲下来的人才会去感受那些寻常的事物,才会有那么多多余的问题,这或许就叫自寻烦恼吧!有烦恼,也是生活的一种滋味,没有经历,怎么能妄加猜疑呢?酸甜苦辣咸不一定要面面俱到,多品尝几种也并非坏事。那么,闲下来的人也未必闲着,他们或许有更多的烦恼需要去处理,或许他们的心灵深处承受着更多的痛苦。
梦总会醒,雨也总会停,过多的停留在一处也未必能留住梦。心雨像风,抓不住,轻轻的来,也轻轻的去,留下的只是晴天与阴天交接时的痕迹,有旷达、有凄凉、有惆怅。无论是哪一种,都是解脱,那都是自己的雨声。
我期待着又一场心雨的到来!