人生为什么就要如此,为什么总是往平静的湖面不停的制造风波呢?什么时候才能还我一片安静?人性的丑陋与贪婪怎么可以让这个世界变的如此可怕,人性本善,可是当进入社会这个染缸的时候,贪婪慢慢吸食了整个心的时候,人性就变的丑陋,纯纯的感情也被玷污,人与人的交往都已不再是心灵的交替,附带了金钱交易,附带了利益关系,也因此染缸的颜色越来越来浓,真的有出淤泥而不染的人么?中国的几千年的儒家思想教育,就把这个社会带领成这样了么?为什么我会对这个社会如此的失望,就像对我自己的人生一样没有了信心,没有了期待,爱情对我又是奢侈品,这是什么样的一个我呢?
亲情,友情,爱情这为人性,事业,家庭,交际这为人生,贪婪,妒忌,猜忌这为人品,一个人的一世除了围绕这些还有什么可值得去留恋呢。细细想来人的一世就是如此的简单,简单的人生为什么要复杂的过呢,为什么就不能安安静静的过完这一世呢,为什么事事总是让人过的如此的累?
何时才能让我进入属于我的梦幻人生呢。失败的延续,信心的丧失,让我无力捡起我丢掉的东西,此时的我真不知道该如何在对这个世界抱什么态度,更加不知道该如何评价我的人生。我想把我的世界变成欢乐谷,我想把我的人生填上色彩,我想种下我的愿望之树,让失望变为希望,让伤痛变为快乐,让承诺变成现实,让一切不满的变为满足……有期待是对的吗?还可以有期待么?
方寸间,历数世上桑田沧海;时空里,细问人间暑往寒来;是朋友,星移斗转情不改;是知音,天涯海角记心怀。
不知在现在的社会里还有如此的情怀吗?朋友,知音,真的还可以像古人描述的那么的让人向往么?
一路的孤行让我的视野更加宽广,放眼看去浩瀚的视野下孤影更重……