读懂初二学生作文
天是无力而苍白的,独属于秋冬之交的颜色。风摇撼着枯树,发不出沙沙的脆响。
看着景色,我紧紧衣物。车轮轧上了人行道沿,马上车子便如一匹烈马,一改平日驯良的本性,左右摇晃。我掌不住把,被甩了出去。
再睁开眼时,最先唤醒我的便是一股钻心的痛。我用手撑地,极缓慢地爬了起来。人围了不少,大多都轻蔑地笑着:“装不下去了……”“哟,还穿着校服。”
有人走上来,准备扶我一把。我睁不大开眼,我怕眼泪流出来。扯着笑,我精准地躲开了他们,自己骑车继续前行。
那一刻,我以为我读懂了人心。
几天之后,伤势好了起来。骑着自行车走在极窄而阻塞的路上,背后一辆电动车飞速地奔来,我挂住了一个女人的包。但她们速度太快,我的车把随机转了一个圈,整个车子倒在地上。他们的欢声笑语随车轮远去,那个令我难看的场景又出现在眼前。灰色的天空灰色的人群,我躺在地上。往往我们在快乐中忘记了痛苦的领悟。两只手臂上突然传来一阵温暖然后我被人拉了起来。同学你没事吧?其中一个目光关切的问,另一个帮我收拾课本
没事,我说不出话来。依旧是钻心的痛这却因为两只手臂上的温暖奠定了舒适的基调。
我挣脱它的手,疼痛和乏力感又回来,我的身子往下坠了一下,但马上恢复正常。书包摆在车子旁,车子也扶好了。见我过去,另一位同学问,好些了?我说对,谢谢。