我的老师初二优秀作文
清晨,途经一座小桥,赫然发现桥旁多了一棵“小树”。
好一棵白杨!说它小不小,说它大也不大。它的树杆已经弯得不成样子,但那厚重的纹络,试想一番,摸上去,定然凸凸凹凹,高低不平。河水不断地拍打着它的树根,炎日不停地晒着它,可尽管如此,它那坚强的树根就这么盘旋在水泥夹缝中。
这就是坚毅的品格,永不放弃。这就是它所想教给我的。以前的我总是胆小的、胆怯的、弱小的,没有毅力,遇到困难总是“迎难而退”,而“小树”却让我明白,如何才能在如此坚硬的水泥中找到往下扎根的夹缝,如何才能挺立在天地之间。不要再胆怯,努力的总会有收获;懒惰的,最终给予你的是失败。树尚且如此,我们现在有这么优越的学习生活,何不拼搏一番呢?
从最初发现小树到现在,一晃四年过去了,小树也长成大树了。已经上了初中的我,每天都要途经这座小桥,这意味着我每天都能听到这位“老师”的呓语。
“老师”越长越高大,这里也渐渐成为大人和孩子们的聚集地,每晚,这里都有无限的乐趣。
记得一个周末的晚上,我去那里凑个热闹,竟看见了一位吹笛少年,站在那树下,对着河面扬笛。笛声悠扬,婉转飘向那无尽的河端,回过头,再看那树,竟是一切热闹的中心,火花石磨擦的一瞬间,哦,我明白了。
那是树的回馈,那是树无言的报恩。它小的时候,人们照顾它,给它浇水,给它除草。长大了,它却来照顾我们。将我们从四面八方聚集起来,一起享受这快乐的时光,所谓“乌鸦反哺”大概就这意思吧。你教会我知恩图报,让爱传遍整个世间。树啊,您真是我生命中的“老师”!
树是我的老师,我的老师是树。