我的老师初二优秀作文
今天是个特殊的日子,但不是连放七天的国庆节,也不是美食飘香的中秋节,而是亲爱的老师们的“教师节”。
虽然昨天已经用了一两节课的时间和老师们庆祝了教师节,但是我们9班的同学,哦不,是全球的学生应该都会在今天写下这篇关于老师的作文,去表达对老师的一点点敬意和感谢。废话不多说,下面就是我的作文,你是我的老师。
升上初二,学校发生了改变,老师们也跟着换了几个新面孔,还记得开学第一次上语文课的情景。虽然大家都不是初一的学生了,可大家像小学生一样叽叽喳喳讨论新老师的热情不减,大家都对新的语文老师感到好奇。一阵清脆的上课铃响起,大家都回到了座位等待老师的到来。
只见,一位穿着粉紫色连衣裙的老师从正门姗姗而来,这位老师挺着个略大的肚子,脸上带着一副甜美的微笑。窗外的风透过窗户吹动她一头乌黑齐耳的短发,显得有少少飘逸。那双少少黑亮的双眼透过她脸上架着的黑框眼镜,在观察同学们。当时,我坐在第四排,老师站在讲台上,可我心里感觉不出小学时老师们给我们特有的感觉——那种威严而居高临下的感觉。是老师矮还是我高呢?估计最重要是老师看起来平易近人的原因吧。
老师站在讲台上给大家作了简单的自我介绍,接着又拿粉笔在黑板上写下自己的姓。我记忆最深的是她说的一句话:“我是你们中最大的,因为我怀有宝宝,我体积比你们大,身材比你们大。而我又是你们中最小的,因为我行动不方便,我要受到你们特殊的照顾和关怀。希望我们合作愉快!”老师的言行居然让我感觉到有点亲切,而又有点敬佩,老师是伟大的。
然而平常老师令我印象最深刻的还是老师的敬业与负责。虽然老师已经怀孕,挺着个大肚子不方便,但她对同学们平时的过关也是抓得很紧的,甚至牺牲自己的时间来督促同学们。记得上一次放学,因为几个同学的过关,老师就等了他们将近半个小时,耽误了自己下班的时间,这是多么负责任而认真的老师啊!而且我还能看见语文老师帮助那些落后同学纠正错误,古诗、文言文的笔记之所以做得那么工整,可想而知老师付出了细心监督和指导。她就是这么一位负责敬业的老师,她是我们9班的一员,是与我们共进退的朋友。
新的语文老师,您是我的老师,您是我们值得尊敬的师长,也是我们9班亲切的朋友。