感恩初二作文
生命,赋予我们拼搏的能力,赐予我们绽放的机会,其中是否也允许我们带着感恩呢?
——题记
春回大地,万物复苏。树干抽出了新枝,发出了嫩芽。小草从润湿的泥土抬起了头,这中间夹杂草和泥土而成的独特味道,让我感受到生命的气息。
清晨,泥土散发出甜甜的味道。我蹲在一块大石头前看着许多大大小小的蜗牛在攀着石壁慢慢蠕动着。仿佛正在进行一场比赛呢。我静静地看着这群小生命,他们在如何“比赛”。也许是对生命的敬意,他们都卖力的挣扎着,冲刺着。他们一定是想,要自己的生命更出彩,就要感恩这雨后美丽的大自然吧!
在这春意正浓的季节,让我不禁想起了去年春天种的一株黄菊花,在花开的季节绽放得极为美丽。但是经过一个寒冬的伺候,它在此时还透出萎靡不振呢,它究竟怎么呢?是冬眠过头了,还是它受不了寒冬的凛冽,打算就此死去?想到这里,心道这黄菊着实可惜。
然而过了几天后,它慢慢发出新芽,好像有了丝生气,于是过了几天它完全复活成功。枝叶已经展开,更加茂盛,面貌全然一新。虽然我放弃了它,可是它却并没有放弃自己。我想或许有的人还不如这株花呢。这株花感恩生命,感谢生命对它的恩赐,感谢寒冬对它的历练,香气四溢,最终绽放了它的美。
动植物对待生命如此作为,何况为人呢?我们的生命只有一次,更应珍惜,生命是一个极复杂的过程,它带领我们体会人生,我们要学会感恩。感谢生命的赐予,它带给了我们重重压力,精神折磨,在濒临绝望时,而后又复燃战斗的信心;生命让我们站在人生最高点,羡慕,荣耀极大满足了我们的虚荣心。因此,在快乐,以及与快乐并存的痛苦之时,要珍惜生命,更该感恩生命的恩赐。