感恩初二作文
人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。未来的你,一定会感恩现在的自己。
感恩现在的自己,能勇敢承认自己的平凡。我们都是普通人,哪里有那么多惊天动地的时刻可以参与?哪里有那么多千钧一发的关头正好让我们遇到?所以我们羡慕英雄,所以我们要承认自己的平凡。勇敢地承认自己的平凡,是需要胆量的。然而只有这种承认,才能使我们摆正位置,无牵无挂地享受幸福。真正做到不求后果不遗余力地投入,倒真的有可能做出一点不平凡的事情来。
感恩现在的自己,能做一个不完美的人。如果你从不出错,这是一个悲剧。一是你自己太累,二是你周围的人会视你为怪物。让自己在无伤大雅的时候出一点小差错,不会突显你的无能,只会彰显出你的可爱。做一个不完美的人是有乐趣的,因为,世界本来就是不完美的,我们不过是顺势而为。
感恩现在的自己,顽强却又懂得适当放弃。人对自己的生活,肯定是要有规划的,但当新的事件发生的时候,你要有改变自己计划的能力。成功的路上,顽强比坚强更重要。“坚”的意思是摧不垮的,但顽强呢,出了硬度这一条,还特别强调了千百次的概念。“顽”是什么意思?冥顽不化啊。相信自己,认定的事绝不改变。但在人的一生,不能不放弃。一次都不放弃的人生,是不现实的。你越早学会放弃,越受益无穷。因为放弃有时并不是失败,它只是一个更好的阶段、更好的起点。
感恩现在的自己,能在恰当时机抓住机遇。先锤炼你的人格和目标,当它们光彩照人的时候,机遇就在不知不觉中降临了。这没什么可神秘的,只要你像雏鹰,无数次张开翅膀,又一次正好刮过来了风,那是一股上升的气流。如果你蜷曲在巢中,无论刮过怎样的风,对你都只是寒冷。
过你想过的生活,成为你想成为的人,让未来的你,感恩现在正在努力的自己!