感恩初二作文
母亲是伟大的,母爱是无私的。在我们成长的道路上,虽然尽力了很多磨难,但是每次的失败,母亲总是陪着我难过:每一次成功,母亲总是陪着我们开心。有一首歌唱得好,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。躺进妈妈的怀抱,幸福少不了。是啊,世界上对自己好的人莫过于自己的亲人了,所以我要感谢我的妈妈。
小时候,我身体不好,总是生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生。记得有一次晚上,天气很冷,我又发烧,正巧爸爸出差不在家。妈妈背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,一米,两米,已经走了三四百米了,妈妈的步履变得越来越蹒跚。我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终就是不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让我把伞往后放。到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静地。医院里也是静悄悄的,妈妈背着我走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙我们坐下,问了问情况,便给我们开了药,妈妈有去领了药,给了护士阿姨,过了一会,药配出来了,护士阿姨为我打了针,妈妈陪着我知道输完液才回家,只睡了一会,天就亮了。眼看着妈妈疲劳的样子,我的心,既温暖又感到愧疚。
妈妈,给了我无私的爱,给了我生命,没有她就没有我,她用她全部的心血养育了我照顾我。如今,我上初中了,有了一定的自理能力,也能帮妈妈做些家务了,让她也多休息一会,少疲劳一会,看着每天上学放学接我送我的妈妈,我真的有种说不出来的感受,我多么希望能一夜长大,帮助她做些家务,我知道,妈妈最大的希望就是希望我能考好了,能好好学习,将来考个好大学,我会实现她这个愿望的。
感恩母亲,回报社会,母亲对我付出的已经太多太多了,或许我真的无以为报了!我只是希望在平时的时候,帮她多做家务,聊聊天,由此来减轻我对她负担!在这里,请允许我对您一声;妈妈辛苦了,“谢谢您!”