孝心伴我行初二作文
她不像我们,过着幸福快乐的生活,降临在5岁的她头上的,便是因车祸去世的生父,母亲无奈只能送人领养,刘芳英收养了她,几年后,养父因不堪生活压力离家出走,从此了无音讯,生活的重担从此就压在了母女两人身上,老天爷似乎专门和她们过不去,养母又突然因病瘫痪,可怜的孟佩杰从此就只能和瘫痪在床的母亲相依为命,但是,她似乎又不想外表那么柔弱,他用自己柔弱的双肩肩负起了照顾母亲的重责,她每天早上六点起床,服侍母亲日常生活,再一路小跑去上学,放学又回家照顾养母,养母照顾了她三年,她要照顾养母一辈子,这在我们眼里,是多么可贵,多么不容易,可她却只一笑:“我只不过是做了每个女儿都会做的事。”
她哪里知道,并不是每一个人都像她那样有着水晶般善良纯净的心灵。不由得不反思自己对待父母的点点滴滴。记得那一次,家里牛奶喝完了,妈妈去超市时,买了几盒酸奶回来,我当即对着妈妈大发雷霆,责怪她为什么不买特仑苏却买酸奶,其实妈妈也是为了我好,因为是拿去学校喝的,冬天喝牛奶冷,酸奶会好些,我却任性地不领情,反而把妈妈给骂了一顿,我哪能理解当时妈妈的心情呢?也许是无奈,也许是谅解,更可能是失望和悲伤……这样不懂事的倔强和无理在我的生活中发生过很多次,看了孟佩杰姐姐的事迹,我感到从未有过的惭愧与自责……
孟佩杰,我为你感动,你靠着自己的双手,成为了养母的臂膀,你付出的,比任何人都多,你得到的,比任何人都少,希望你能点亮那些还在惹父母伤心的孩子们的心扉,告诉他们,父母是这个世界上最伟大的人,最值得我们珍爱的人!
百善孝为先,孟佩杰对母亲的不离不弃,悉心照料,值得我们每一个青少年学习,就让我们向她学习,让孝心伴随我们幸福成长!