首先,我们应该先从小做起,从我们身旁的点点滴滴做起。不要说大话,随手将垃圾放进垃圾箱,不随地吐痰。这些事,说起来到是很轻巧小学生作文,做起来又有几个人能做到呢?我们心里常想;别人不也一样做不到吗?凭什么就只要求我一人?就这样,人人都做不到,形成了一个恶性循环。而我们,决不能让这种事发展下去。我们有责任也有义务做好这些微不足道的事。
第二步,我才是要去种草种树。因为这只有在别人已经有环保意识的情况下才能进行。不然的话,我们一边种,他们一边砍,这和不种有什么区别?在市民们有了环保意识的情况下,我们就能开始拯救大自然。不要太多,只求大家能够在植树节中,种下自己的一棵小树,撒下一片自己的汗水,这就足够了。
第三步,在我们营造好了动植物们的家园后,就可以真正的开始拯救小动物了。我们可以帮受伤的小鸟包扎,为过冬的小树穿衣,放生被关在笼子里的小兔,这些对我们来说,都是再简单不过了。我们还可以在网上呼吁大家从行动上保护大自然,使我们的举动得到更多人的响应。还有很多很多,也许我没有想到,但只要是有利于保护大自然,我们都应该努力去做?
相信大家,能够再创造出一个美丽的地球村!