枫叶的飘落,晨曦的雾霭,露珠和谐、淡定,花雾交相映杂,显出的美丽,是最灵动的色彩,也便是和谐的自然之责。
铺地之砖乃自然之责,然:自然;也是适者定所。
青葱的岁月,憧憬未来;儿时的欢愉、天真已随时间湮灭。做着那永不知倦的游戏,玩着那童真无限的青春;时间,不善被我们所提及,只是记得明天阳光明媚,还是美丽。长大了,青葱成为青春的记忆,总是记得仿佛时的变幻,世界变,人世也在变
逼着吃很多食物、逼者做一道又一道的倦题,逼着…仿佛儿时是在苦难之中度过,且不知莫名的欢悦,这仿佛又是一盘梨,看着诱人,实则苦涩无比。
看着父母忙碌而不知倦的身影,我有些动容,有几分不忍,晚自习回家,蹑手蹑脚慢慢吃饭,深怕会惊醒深睡的他们。
我学会主动,学会分担,看着我的变化,父母很是欣慰,孩子,长大了!是的,我长大了!
书海的舟似乎很难驾行,一波三折,似乎平静,可有难以驾行。舟的动力是水,舟需行进,需水的辅助,所以水的动力,风的方向,从此,豁然开朗,人生,也不过如此而已吗?如果一点风雨,让你手足无措,胡乱摇曳,慢慢该学会,了解水的走向,风的力道,舟何愁暗涌而不前,只是心态而已。
被动是临渊之脚,主动是站在悬崖边上的后脚跟,虽然都是危险,可是,后者的脚步已经有迈向前方的豪迈和气概。
人生如百味陈杂的老坛,酿香味纯味道佳,慢品、细读,心灵的桥将承载心灵的人。