游华山初二作文
中午3:30我们从西安坐车出发去华山。按照爸爸的计划,我们需要连夜爬。北峰海拔1614.9米,为华山主峰,上通东西南三峰,下接沟幢峡危道。我们从玉泉院开始爬。刚开始登山路比较平坦,可是越往上越难走。天渐渐黑下来。我们在山下买的头灯终于派上用途了。好累啊。“宝贝你看那时什么?”爸爸指着我前面的石壁问。我很好奇啊,可是瞪大眼睛细看差点把我被吓晕了。"呀,蛇....."我顿时哭了出来。只见路边的石头缝里有条小蛇游了出来,它似乎也被我吓到了,伸直了小脑袋直勾勾的盯着我。我哇哇的哭了出来。爸爸拍着我的后背安慰我,没事山里出现蛇很正常,这种蛇没有毒,你看它身体颜色是一节节拼色的,我们这边叫竹节蛇。我拉着爸爸的手赶紧往前跑了,吓死我了!“呜呜....”。
天色越来越黑,有点伸手不见五指了,一看时间已经九点多了。妈呀,还要爬多久到山顶啊。爸爸说现在才爬了三分之一,我不爬了。我坐在一块石头上怎么也不肯起来。看到人家有的在吃面,有的裹着睡袋直接在石登上睡觉,我顿时想起来,我们今天睡哪呀?爸爸笑着说我们不能睡觉因为赶着看日出。我又哭了,我爬不动了啊!可是这半山腰是没有缆车的,不爬就等天亮再爬,这样就没意义了,可能当你看到那悬崖峭壁时,你更不敢爬了。我思前想后,终于又上路了。这里小心,只能一个个上啊,而且得戴手套,攀爬时拉紧锁链。我们三个商量后,第一个妈妈先爬,第二个我爬,第三个爸爸爬。抹黑有个好处,就是只往上面看,所以你只能隐约感觉那峭壁,5分钟后终于上去了。爸爸说这个就是千尺幢。我们刚才爬的是一条峭壁上的大裂缝。天哪,裂缝?那万一......太恐怖了。我都不敢想。我们爬了八个多小时,跨过北峰终于来到了东峰的半腰等待日出。晨曦初露,渐渐霞光瑰丽,云源奔涌,瞬间一轮火球喷薄而出,气象万千。对于我们赶着来看日出的人来说却是非常的欣慰。因为这种美景是别的地方所看不到的。没有白爬。好美!我们被陶醉了!
怎么下山?我突然脑子里条件反射?“坐缆车!”哈哈,终于坐缆车了。可是对于恐高的妈妈来说是非常恐怖的事情。我们坐在缆车上面欣赏了华山的另一种美景,妈妈却是闭着眼睛在撕心裂肺的尖叫。还好没有打扰我欣赏这一览众山小的美景。哇,我们好厉害,居然可以征服这么高这么陡峭的山峰。我觉得自己好伟大啊!
希望大家有机会可以挑战一下自己哦!只有相信自己,才可以做超越自己的事情!