常回家看看初二作文
对于苏州这家护理院的做法,我是可以理解的,他们想让老人有更多见到子女的机会,我认同这家护理员的做法。
现在很多年轻人在外打工而不管家里的老人,有些可能直接放在养老院里,每月给老人一笔资金,也有些将老人和小孩一起放在家里,隔很长一段时间才回一次家,近年来,空巢老人所占的比例迅速增长,甚至有些老人因为安全意识不强,在家里出现了事故,例如煤气泄露等,无法及时进行自救而死亡,在外打工的子女却全然不知,直到很长的一段时间没有老人的消息的时候,才发现老人出事了。
现在大多数子女可能会更注重立业,会想着要闯出一番大事业而在外面拼搏打斗,想着等过几年赚到钱了可以让父母过上好日子,却忽略了父母内心真正的想法,大多数老人最大的愿望不是子女有多富有,只是希望她们能幸福快乐,能多陪陪自己,子女都想着再等里面,肯定能让父母过上好日子,却没有注意到父母已经两鬓斑白,也没有想过父母还有几年时间可以等,古语言:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”总是等到父母不在了,才开始后悔。
子女对父母最好的报答就是陪伴,此时他们应该放下手头的工作,多抽时间回家陪陪父母。
对于护理院的做法我是认同的,但另一方面我更希望子女在护理院没有此举的时候也能做到如此,父母经历了一生,老年来最怕的就是孤单一人,当父母知道自己的孩子每次来看望自己有一部分原因是那两百块钱现金抵用券时,估计心里都会有一种失落感,虽然更多的是喜悦,父母一生为了子女不容易,我只想说:可怜天下父母亲,回家看看你们的父母吧!
护理院的做法多半同情老人孤单一人,没有子女陪伴,连护理院都愿意花钱让子女去探望老人, 她们能懂老人心里真正的想法,也深刻的同情他们,试问做子女的人怎能为了工作而对父母置之不理全然不顾父母的感受!?护理院的做法是在告诉子女:“你们的父母很想你们,常回家看看吧”