对话姚明初二作文1000字
我是一名主持人,做的是采访类的节目。我采访过许许多多的名人,并与他们中的大多数结成了朋友。别看我说的有多轻巧,可做起来就难了。我每天过着忙碌的生活,为了工作而不停地奔波。而就当我面对电脑拼命工作的时候,导演却笑嘻嘻地走过来,对我说:“老兄哈,你知道这一起将要采访的明星是谁吗?”“Who?”我满怀好奇地问,“是不是又要耍我?从你那诡异的笑容就知道了!” “你别怀疑我啊,这次的嘉宾一定让你大吃一惊!” “谁啊?快告诉我呗!"我有点不耐烦了。
“告诉你吧,这次请的是姚明!” “哇!”果然被导演预料到了,我高兴的睁大了自己的眼睛。“真是太不可思议了!”我终于有幸能够与姚明站在同一个舞台上!”我兴奋地说。姚明一直是我最喜欢的运动员之一,他目前效力于NBA的火箭队,是2002年的状元秀,曾多次入选全明星阵容,最近又成为原上海东方队男篮的老板,真是恭喜他了。 而在开始节目录制前的一天,我兴奋得一夜睡不着觉。 到了第二天,节目录制前,我在休息室里遇见了姚明。站在我面前的大个子就是他,我不敢相信自己的眼睛!而姚明也是相当和善的,这性格正与他在场上的勤勤恳恳成呼应。我们打好了招呼,便开始了节目的录制。 “欢迎来到本期的节目。今天我们采访的嘉宾是个巨人,是现实生活中的‘移动长城’,也是我们中国人的偶像和骄傲,让我们欢迎本期的嘉宾——姚明!” 而姚明也伴着台下观众的掌声走出。
“你好,姚明,很高兴今天与你见面。” “Me too,me too,嘿,今天看了篮球赛吗?”姚明还秀了秀自己的英语,并且以幽默的方式占据主动。而我和台下观众都被姚明的幽默所感染的哈哈大笑,连姚明自己也笑了。 “看了啊!”我说:“不过火箭1分惜败给开拓者。哎,还真是可惜,我们知道你现在正在养伤,设想:如果你今天上场,火箭队会怎样?” “呃……这个难说,一切都要看战术,而且对方中锋奥登又戏剧性地受伤,这是运气吧!”姚明谦虚的说。 “那么你认为NBA里最好的球员是哪一位呢?”我出了一个难题,考考姚明。 “哦……我认为是科比,他是我见过最好的球员,当然,詹姆斯和奥尼尔也同样是很好的球员。”
“你认为NBA历史上最好的球员是谁?” “奥拉朱旺,他是我的导师,没有他就没有我现在的姚明。”姚明满怀感激地说。 …… 我们聊过了NBA,又开始聊起了现在的新闻。 “听说你购买了原上海东方男篮,真是恭喜哈!” “呵呵,”姚明笑着说,“这个对年纪人多,重点在于培养。”他又接着说:“CBA是我篮球事业的第一步,我不会忘却他的。” 而30分钟的录制时间很快就过去了,我做完了节目,很快地与姚明告别。而从这次节目,我知道了姚明——中国伟大的运动员:他的性格,他的情怀,而更重要的是我曾经和他有一次近距离的接触。 “丁零——”闹钟声将我吵醒,原来,这只是个梦境,但我想,在梦中与姚明对话,也算是够幸运的了。