对话姚明初二作文1000字
当听说有新的采访任务,我正喝着咖啡看着以前的一些采访资料。这时,栏目组的编导走过来神秘地问我:"你知道这次访谈的人是谁吗?"他脸上带着一丝诡秘的笑容,仿佛这不是一次普通的访谈。我平静地抬起头说道:"谁啊?"他突然兴奋地大声说:"就是你最崇拜的篮球明星姚明呀!"我先是一愣,然后露出一丝笑容,最后终于按倷不住内心的兴奋,惊喜地从椅子上站起来问道:"真的啊?!"他点点头说道:"这回你高兴了吧。"我也点点头,兴奋地准备材料去了。
在采访前,我对姚明的资料作了更详细的了解:姚明,生于1980年9月12日,父母都是篮球运动员。他原是中国男篮主力中锋,2002年以状元秀身份被NBA的休斯顿火箭队选中。xx到xx连续六个赛季入选NBA西部全明星阵容,现仍效力于NBA休斯敦火箭队,又于2009年7月成为上海东方队老板,成为中国第一位拥有球员和老板双重身份的篮球运动员。
几天后终于迎来了采访的日子。这对我来说是一次特殊的采访,因为这不仅仅是一档节目,更是我与我最崇拜的偶像的一次零距离接触。我要好好把握住这个机会,认真"采访"一下这位大牌儿明星。
访谈如期开始,晚上7:00整姚明按时来到演播室。当他踏进镜头时,现场响起一片掌声,我也随着掌声走去迎接这位特殊的嘉宾。
"你好,姚明。"其实这时我心里已经是百感交集,但为了直播能顺利进行我便微微地点了点头表示敬意与欢迎。他也用他厚重的声音回答说:"你好主持人,大家好。"又是一片掌声,这阵阵掌声刚好给我提供了思考的时间,于是我便开始与他对话。"大家都知道,姚明是NBA著名的篮球明星,那么您平时在球队里是怎么和队员相处的呢?""呃……他们其实在各种事上都会帮我忙。我刚进球队时都是他们教我说英语,现在都是我教他们说汉语。"观众席上一阵笑声,我也跟着笑声与姚明讲开了。
当我问他有关伤势的情况时,他忽然沉默了。我给监制打了个手势,表示先进一段广告。"姚明的伤势究竟如何,而姚明年轻时又有哪些趣事呢?不要走开,广告之后马上回来。"当监制示意我广告已经播放时,我轻声问明了姚明伤势状况,便告诉他接下来的一些问题让他准备一下。这时监制示意广告快结束了,我便在倒计时声后重新开始了节目。经过了短暂的调整,姚明放松多了。我们聊了一些很轻松的话题。例如他小时候的一些趣事,和他最爱吃的菜、他最爱玩的游戏等,他幽默的语气惹得我们笑声连连。很快,在阵阵欢笑声中,节目已经接近尾声了。"节目最后,让我们用掌声感谢憨厚幽默的小巨人姚明。"
一片掌声后,演播结束了,我也算松了口气。这时,我看见姚明起身要走,我连忙上前再与他攀谈两句。说完后,我便不好意思地拿出一本小本请他签名,当他接过本准备签名时我突然听到一声巨吼"起床啦!"
原来是个梦。
我醒来看着母亲气哄哄的样子就知道睡过头了。起床后,我还在回忆着梦,还在回忆着姚明那风趣的语言和他那微笑的脸庞。